Frittura con il pesce congelato? Sembra un controsenso, ma io so come fare

La frittura di pesce chiama il pesce fresco e non quello congelato: vero, ma non è…

Dado vegetale casalingo, così me lo gioco ogni volta che serve

Tante verdure fresche e nessuna fatica perché sembrerà di preparare un minestrone: ecco la ricetta vincente…

Duri, gommosi o poco cotti: maltrattare i totani è facile, rimediare pure

Esattamente come in calamari, anche i totani hanno bisogno di cure nella pulizia e di rispetto…

Stoccafisso o baccalà per me pari sono: nessun dubbio, ora conosco la tecnica

Due modi di conservare il merluzzo, due tecniche di pulitura: tutto quello che ci serve sapere…

Focaccia genovese originale, il segreto per prepararla

Se fino a oggi vi siete chieste cosa serve per preparare la focaccia genovese originale, tutti…

Castagne in padella, le cuocio e mi deprimo per il risultato: ora non più

Preparare le vere castagne in padella anche a casa sembra impossibile e infatti non ci riusciamo…

Tacchino o pollo, non c’è problema: ho il segreto per la morbidezza perfetta

Le carni bianche sono più morbide come pollo e tacchino rispetto alle altre, ma meritano rispetto…

Come comprare e conservare al meglio l’aglio in casa: scopri se stai facendo bene

L’aglio non è un nemico della nostra cucina ma un alleato prezioso a patto di curarlo…

Statico o ventilato, ora non possiamo più sbagliare: il forno senza segreti

Differenze di temperatura e di tempi, perché il forno statico e il forno ventilato non sono…

Uova cotte e sapore scialbo addio: ora so come si cucina la vera carbonara romana

Non tutti sanno cucinare la vera carbonara romana a regola d’arte perché dalle uova al guanciale…

Ma come fanno i vegani senza le uova? Le soluzioni sono molto semplici

La cucina per i vegani trova soluzioni utili anche per gli onnivori, sia nelle ricette dolci…

Lasagna bianca, solo così diventa un piatto da favola: gli italiani lo fanno ancora

La lasagna bianca è più facile da cucinare di quella classica? Sbagliato, ci sono regole da…

Salsa di pomodoro acida, addio: con i rimedi delle zie ho risolto il problema

Non riusciamo a digerire la salsa di pomodoro, usciamo questo trucchi e gli spaghetti col sugo…

Crocchette di melanzana, ma diverse dal solito: il trucco di Cannavacciuolo

Una vera bomba gastronomica, queste crocchette di melanzana: con il trucco di Antonino Cannavacciuolo sarà tutto…

Lasagne alla massima potenza o al minimo indispensabile? Ecco la differenza

Preparare le lasagne al forno non deve diventare un’ossessione, anche se abbiamo sbagliato: vi spiego come…

Pollo e tacchino addio, oggi cucino il coniglio: i due segreti per un risultato top

Spesso la carne di coniglio passa in secondo piano rispetto al pollo e al tacchino, ma…

Uovo, non ti temo: ma la sicurezza parte dalla buone abitudini

L’uovo è uno  degli ingredienti più consumati ma anche quello più pericoloso: ecco come evitare rischi…

La nonna ci ha rivelato il trucco per un arrosto perfetto

L’arrosto perfetto non è più un problema per nessuno: noi abbiamo il trucco con il vero…

Al forno, in padella o bollito: attenzione alla cottura del pollo, rischiamo grosso

Al forno, in padella o bollito, la cottura perfetta del pollo è una questione di temperatura:…

Scolapasta sempre pulito, a prova di critica: correggiamo gli sbagli così

Usandolo tutti i giorni o quasi, lo scolapasta ci serve sempre pulito: ma ci sono cattive…

Solo le migliori pizzerie preparano la vera pizza napoletana: ora la faccio anch’io

I trucchi per impastare, stendere e cucinare la pizza napoletana verace, quella con il cornicione alto…

Aiuto, le patate al forno si sono attaccate alla teglia!

Uno dei contorni più gettonati in cucina, uno di quello che ci può fregare: se le…

Ho rubato i segreti dello spezzatino perfetto alla nonna: bastano due mosse

I segreti per cucinare lo spezzatino perfetto i e con un risultato al bacio sono due:…

Polpo gommoso, eppure non ho sbagliato: così si rovina tutto

Ci sono errori banali che rovinano la carne del polpo e la differenza tra un buon…

Brazedél trentino, il ciambellone tipico delle feste di Natale anche a casa nostra

Nella cucina tradizionale del Trentino, almeno nella zona delle montagne in Val di Fiemme, non ci…

Salmone come i veri chef, io so come cucinarlo: dalla pulizia al fornello

Ci sono piccoli ma fondamentali trucchi che fanno la differenza quando prepariamo il salmone: tre mosse…

Torta rustica con broccoli e formaggio: anche stavolta la cena è salva

Quando diciamo che è fatto tutto con le nostre mani, questa volta è vero: pasta briséee…

Profumati e croccantissimi, questi carciofi stanno bene con tutto

Bastano un paio di mosse per trasformare i carciofi in un contorno croccante e saporito: chi…

Bavarese delicata al limone, l’alternativa delicata a tutti i dolci natalizi

Panettone e pandoro, tiramisù e panna cotta: ma volete mettere cosa significa una bavarese delicata al…

Cotechino avanzato a Natale? Il miglior modo per riciclarlo è questo

La cucina italiana è piena di idee per il riciclo intelligente, anche per i piatti di…

Lasagne, frutta secca e formaggio: insieme nasce una ricetta top

Basta solo il nome del piatto, lasagne con frutta secca e formaggio, e si apre un…

Panna cotta al caramello, il dolce al cucchiaio di Natale che nessuno rifiuta mai

Basta poco per preparare una panna cotta al caramello perfetta, da applausi: scegliamo bene gli ingredienti…

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