Volevo preparare un dolce che sapesse proprio d’estate: ho provato questa ricetta e ho conquistato anche mia sorella che non mangia nulla

D’estate vogliamo tenerci più leggeri ma non può mancare qualcosa di dolce: ecco quello che conquisterà anche i più esigenti. 

Fa caldo e non abbiamo voglia di metterci ai fornelli ma c’è sempre spazio per un po’ di dolce nel nostro stomaco, anche dopo una mangiata con gli amici bella abbondante. L’importante è optare però per dei dolci che sappiano di estate, sappiano di fresco.

Donna che realizza dolce con cioccolata
Volevo preparare un dolce che sapesse proprio d’estate: ho provato questa ricetta e ho conquistato anche mia sorella che non mangia nulla-Chedonna.it

Questa ricetta conquisterà anche i più esigenti, anche chi non mangia dolci. È fresca, golosa, semplice e veloce da preparare, proprio tutto ciò che la renderà il dessert irrinunciabile dopo un pasto, oppure la colazione o la merenda perfetta anche da offrire ai bambini.

La ricetta del dolce perfetto per l’estate

Due ingredienti che si sposano perfettamente fra loro sono il cocco e il cioccolato fondente. È proprio questo frutto estivo che rende il cioccolato “mangiabile” anche quando fa molto caldo.

Quadrati alla cioccolata
La ricetta del dolce perfetto per l’estate-Chedonna.it

Possiamo preparare i cubotti cocco e cioccolato, un dolce che grida proprio “estate”. Si parte con uno strato di biscotti, come si fa per la famosa torta americana, la cheesecake, farciti da cocco rapé e ganache al cioccolato fondente. 

Ingredienti per la base: 

  • 180 g di biscotti secchi
  • 155 g di burro 
  • 60 g di cocco rapé

Ingredienti per la farcitura: 

  • 200 g di cocco rapé
  • 150 g di panna liquida 
  • 90 g di burro
  • 70 g di zucchero 

Ingredienti per la ganache: 

  • 230 g di cioccolato fondente al 55%
  • 100 g di panna liquida
  • cocco rapé q.b. 

Preparazione: 

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. 
  2. Mettere i biscotti secchi in un mixer e frullarli fino ad ottenere una polvere. 
  3. Trasferire tutto in una ciotola e aggiungere il cocco rapé.
  4. Versare il burro fuso intiepidito e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso da versare poi in uno stampo 20×20 cm foderato con carta forno.
  5. Compattarlo e lasciarlo riposare in frigorifero per 5 minuti. 
  6. Passare alla farcitura al cocco, quindi unire in una pentola sul fuoco, il burro, lo zucchero e la panna, e mescolare bene.
  7. Appena sfiorerà il bollore, versare il composto sul cocco rapé in una ciotola, e mescolare. 
  8. Trasferire il composto nello stampo e pressarlo bene per formare uno strato uniforme.
  9. Lasciar riposare in frigorifero altri 5 minuti. 
  10. A parte, tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria; poi, trasferirlo in una ciotola.
  11. In un altro pentolino, portare la panna quasi a bollore, ed aggiungere il cioccolato fondente fuso. Amalgamare e far intiepidire. 
  12. Prendere lo stampo dal frigo, versare la ganache sullo strato di cocco e livellare. 
  13. Spolverizzare il cocco rapé e far rassettare in frigo per almeno 4 ore. 
  14. Trascorso il tempo, sformare il dolce e tagliarlo a cubetti. 

I cubotti con cocco e cioccolato fondente sono pronti, ed anche se il procedimento è lungo, in realtà è molto semplice. Fra l’altro non c’è bisogno neppure della cottura e questo fa capire quanto si tratti di un dolce fresco e perfetto per l’estate.

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