Torta morbidosa al latte e cioccolato da non perdere

Tutti i dolci fatti con le nostre mani sono buonissimi, ma alcuni sono speciali come la…

Savoiardi casalinghi con la ricetta della nonna, perché non ci avevo mai pensato

Quanti dolci ottimi possiamo preparare usando i savoiardi casalinghi con la ricetta della nonna: ora non…

Bottoni salati di pasta sfoglia, che bella scoperta: così ho più tempo per me

Antipasto o finger food non importa: questa ricetta ci porta via poco tempo ma è perfetta…

Finocchi gratinati al formaggio, la vera forza della naturalezza spedendo poco

Preparare un contorno con poca spesa e in poco tempo è il sogno di chi cucina:…

Fragole e cioccolato, un mix che non tradisce mai: oggi preparo una torta

Fresca, invitante e piacevole, ecco la torta fredda che tutti sognano di mangiare almeno una volta…

Calamari ripieni su un letto di zucchine: la dieta mediterranea

Il vero segreto in cucina è rispettare sempre le materie prime e che i calamari ripieni…

Conchiglioni ripieni al sapore di bosco, se parti così il pranzo è super

Per chi ama la pasta al forno, questa versione  di conchiglioni ripieni al sapore di bosco…

Torta fredda al cioccolato fondente e limone , cheesecake da urlo

Si prepara come una cheesecake ma si cuoce anche in forno prima di farla raffreddare: la…

Pasta fresca senza stress, i consigli delle sfogline fanno passare la paura

Chi si è sempre arreso davanti alla pasta fresca fatta in casa commettere un errore: con…

Torta salata ai doppi zucchini, il mio antipasto è diverso

Doppi zucchini, doppio piacere: questa sembra una torta salata classica, ma è preparata in modo speciale…

La vera ricchezza del peperone è a crudo, questa insalata è da urlo

Fresca, primaverile, buonissima: quando prepariamo l’insalata con i peperoni croccanti non sbagliamo mai, c’è tutta la…

Voglia di tiramisù, ma non quello classico: preparato così ha un altro sapore

Tutte le volte che abbiamo voglia di tiramisù possiamo puntare su questa variante tanto buona quanto…

Pesce e verdure: queste seppie ripiene hanno un ingrediente speciale

Ricche, colorate e buonissime le seppie ripiene con melanzane un piatto che porta a tavola la…

Tagliatelle al ragù, ma è tutta un’altra storia: così non le abbiamo mai preparate

Un grande piatto della tradizione italiana ma con un condimento particolare, che non è così abituale:…

Metto il mascarpone in un dolce ma non è quello che pensi: davvero strepitoso

Usare il mascarpone per un dolce è un’operazione facile, ma questa torta spacca davvero perché una…

L’impasto della vera pizza romana: ingredienti, lavorazione, segreti per un risultato ok

La pizza in Italia ha creato due scuole di pensiero, ma a noi piace sempre: ecco…

Focaccia di zucchine da cui nasce un matrimonio delizioso

Non è quella che compriamo dal panettiere o nelle pizzerie al taglio, ma molto più buona…

Scrigni di cipolle ripieni con salame e scamorza

Come spesso succede le ricette tradizionali sono vincenti, perché ci insegnano a non buttare via niente…

Torta di riso e pinoli, è ancora più buona di quella della nonna

Cosa possiamo preparare con il latte, il riso, una crema pasticcera in versione light e i…

Acciughe marinate, la ricetta delle migliori trattorie di pesce

Le migliori trattorie di pesce portano avanti la tradizione con trucchi e segreti tramandati nel tempo.…

Mousse al cioccolato senza uova da hit parade: cosa è giusto e cosa no

Sembra facile preparare la mousse al cioccolato senza uova perfetta e in effetti è così. Ma…

Quinoa sì o no nella nostra cucina? La risposta è una sola, ma senza errori

C’è ancora chi la confonde con altri cereali, chi non la lava prima di cuocerla, chi…

Asparagi, c’è una nuova idea per usarli in cucina: un ragù mai visto

Non importa se sono coltivati o selvatici perché sono sempre buoni: ma hai mai pensato di…

Tartare di carne e di pesce, non è tutto buono e non fa tutto bene: occhio ai rischi

La tartare di carne o di pesce è sempre spettacolare da portare a tavola ma nascondi…

Siamo in ritardo? Nessun problema con le penne salvacena

Nella vita è sempre meglio prevenire e agire in anticipo, oppure rimediare al volo una cena…

In camicia o sodo, alla coque o all’occhio di bue: cucinare l’uovo non è uno scherzo

Anche le ricette più semplici a base di uovo ci possono frare impazzire: ma è sempre…

Troppa colomba che gira ancora dopo Pasqua: la trasformiamo in una torta

Sprecare gli avanzi è sempre un peccato, riciclarli in modo intelligente diventa una risorsa: nasce così…

Pasta risottata: la tecnica corretta e gli errori

La  pasra risottatata è una  cottura che sta prendendo sempre più piede ma non sempre è…

Torta pasqualina ligure il segreto tramandato da generazioni è nostro

Una tradizione ligure è la torta pasqualina che come tutte le ricette tipiche nasconde segreti e…

Filetto di maiale succoso ci sono molti modi per rovinarlo

Molti lo preferiscono a quello di carne perché costa anche di meno ed è buono uguale,…

Aiuto, siamo sommersi dalle Uova di Pasqua! Il segreto è una torta cioccolatosa

Niente panico anche se sono avanzate troppe Uova di Pasqua: il riciclo intelligente è dietro l’angolo…

Costine di maiale succose e morbide, preparate così non possiamo sbagliare

Ancora prima della cottura, per le costine di maiale è fondamentale il trattamento con la marinatura.…

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