14 October 2017

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Polpette tonno e patate: il secondo fritto senza olio

  • Polpette tonno e patate: il secondo fritto senza olio
Polpette, il piatto versatile e goloso per eccellenza, perfetto per rielaborazioni a non finire e per cotture diversificate. Il classico ? la frittura ma senza dubbio possiamo esplorare metodi pi? light e ugualmente

Polpette, il piatto versatile e goloso per eccellenza, perfetto per rielaborazioni a non finire e per cotture diversificate.
Il classico è la frittura ma senza dubbio possiamo esplorare metodi più light e ugualmente saporiti. Oggi noi di CheDonna.it ve ne proponiamo uno davvero originale: una frittura senza olio.
Curiosi di scoprire di che cosa si tratta? Continuate a leggere quasotto! POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -->Video ricetta: polpette vegetariane con zucca e cannellini Le polpette patate e tonno: ricetta per friggere senza olio Che cosa ci servirà per questa speciale ricette di polpette super light e super golose? Scopriamolo subito con la lista degli ingredienti. Per 3-4 polpette ci serviranno: Alimento cotto, bollito: 300 g di patate 50 g di spalmabile o di robiola 100 g di tonno sott'olio sgocciolato 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 1 ciuffo di prezzemolo Se necessario: 1 cucchiaio di farina bianca di tipo 00 Facoltativo: 5 ml (1 cucchiaino) di olio extravergine d'oliva 40 g di olive nere 25 g di pane grattugiato Per ricoprire 50 g circa di pane grattugiato Facoltativo: 60 g di uova 10 ml di latte 1 Pizzico di sale POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -->Video ricetta: polpette di riso venere con gamberi Primo step schiacciare le patate ancora tiepide, unendo sale, pepe, prezzemolo, capperi, olive, tonno sgocciolato e il formaggio spalmabile.
Amalgamate il tutto aggiungendo anche farina e pane grattuggiato, calcolando le dosi in base alla consistenza da raggiungere che non deve esser troppo molle. E ora la vera magia: passiamo le polpette prima in un composto di uova e latte e poi nel pane grattugiato.
Ma come le cuoceremo? Per dare l'effetto fritto senza friggere veramente sfrutteremo uno strumento particolare: la friggitrice ad aria.
Ovviamente si trattad uno strumento non comune ma che garantisce tanta golosità e pochi grassi. In alternativa? Ovviamente possiamo cuore le polpette in padella con un filo d’olio, friggere nell’olio oppure cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
A voi l'ardua sentenza!

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