24 October 2017

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TUTORIAL CUCINA: strozzapreti con pomodorini e pesto

  • TUTORIAL CUCINA: strozzapreti con pomodorini e pesto
Primo piatto veloce da fare ? Il pesto alla genovese ? un ingrediente presente in quasi tutte le case, indispensabile per preparare un primo piatto in pochi minuti. Quello che vogliamo proporvi oggi ? un piatto un p? pi?

Primo piatto veloce da fare – Il pesto alla genovese è un ingrediente presente in quasi tutte le case, indispensabile per preparare un primo piatto in pochi minuti.
Quello che vogliamo proporvi oggi è un piatto un pò più “elaborato”, ovvero arricchito con dei pomodorini. Ingredienti necessari per 4 persone: 1000 gr di strozzapreti 100 gr di pesto alla genovese 25 pomodorini pachino (ciliegino) Sale q.b Aglio Olio extra vergine di oliva. Preparazione: In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per gli strozzapreti.
Attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione e “buttate” la pasta.
Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente riscaldare, a fuoco medio, l’olio e l'aglio, quando ben caldo, aggiungete i pomodorini tagliati a metà con un pò di sale e cuocete per circa 5-6 minuti, togliete l'aglio. Scolate la pasta e raffreddatela sotto l'acqua corrente, ripassatela in padella con i pomodorini aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Impiattate e aggiungete del pesto a crudo e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito. Variante: se di vostro gradimento potete aggiungere anche dei pinoli. Guardate il tutorial per vedere come realizzare questo piatto davvero gustoso e veloce. Per altri consigli di cucina clicca qui