19 October 2017

Chedonna.it Copyright © 2011 - WEB365SRL | Tutti i diritti riservati

CUCINA: i poteri delle spezie

  • CUCINA: i poteri delle spezie
PER CONOSCERE GLI INSOSPETTABILI PREGI DI QUESTE PIANTE - Oltre a essere fondamentali nella preparazione di molte ricette, sono compagne indispensabili per chi vuole tenere sotto controllo il consumo di sale. In questo modo si

PER CONOSCERE GLI INSOSPETTABILI PREGI DI QUESTE PIANTE - Oltre a essere fondamentali nella preparazione di molte ricette, sono compagne indispensabili per chi vuole tenere sotto controllo il consumo di sale.
In questo modo si evitano i gonfiori dovuti alla ritenzione idrica.
Ma le spezie hanno anche molte altre proprietà che possono favorire il nostro benessere: sono un tonico naturale, sono disintossicanti e depurative e aiutano a combattere l'invecchiamento della pelle. Vediamo le proprietà di alcune delle spezie maggiormente usate in cucina e di altre un po' più sconosciute. Peperoncino: digestivo, aiuta a tenere d'occhio il colesterolo, rinforza il sitema immunitario e ha garndi proprietà antiossidanti; inoltre è molto ricco di caroteni e vitamina C.
Attenzione però per chi ha l'intestino facilmente irritabile. Cannella: tonico naturale, aiuta il sitema immunitario, quello circolatorio e l'apparato digestivo. Menta: ideale come tisana dopopasto per favorire la digestione; aiuta anche contro i gonfiori addominali e protegge l'intestino. Zafferano: ha un altissimo contenuto di carotenoidi e una buona percentuale di vitamine B1 e B2 che aiutano a trsformare il cibo in energia. Pepe: favorisce la digestione perchè stimola la produzione di succhi gastrici; inoltre ha capacità di diminuire i gonfiori e ha proprietà diuretiche.
Anche in questo caso attenzione per chi ha l'intestino irritabile. Cumino: aiuta a metabolizzare i pasti a base di carboidrati, evitando gonfiori addominali. Sesamo: anche il sesamo favorisce la digestione dei carboidrati; ricco in vitamina E svolge un'azione anti invecchiamento della pelle. Curcuma: potentissimo contro i radicali liberi, ha un'ottima azione antiage. LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI DI CUCINA QUI.

Articoli Correlati