TUTORIAL CUCINA: torta di carote light

 Torta di carote light- Quando la voglia di dolce arriva, non c’è persuasione che possa funzionare. Avete mai provato la torta di carote? Oltre ad essere una fonte di preziose fibre è assolutamente a prova di dieta, e il sapore vi stupirà. Importata direttamente dagli States, ecco come realizzarla in maniera facile e veloce:

Ingredienti:

  • 250 g di carote
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 25 cl d’olio d’arachidi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di noci sbucciate
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 120 g di formaggio bianco
  • 200 g di zucchero vanigliato
  • 30 g di burro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino da caffé di vaniglia in polvere

PREPARAZIONE:

Riscaldate innanzitutto il forno a 150°C. Preparate uno stampo dai bordi alti(23 cm di diametro) o 1 stampo da cake lungo 28 cm, mentre iniziate a pelare e poi grattuggiare le carote (potete aiutarvi con il frullatore).

Separatamente in una terrina ponete le uova, lo zucchero e l’olio e mixate per due minuti.
In un’altra terrina mescolate la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata e amalgamante all’impasto precedente a base di uova, zucchero e olio.
Aggiungete ora le carote, l’uvetta e le noci e versate l’impasto nello stampo imburrato.
Infornate e lascia cuocere per 45 minuti.

Per la copertura:
Spremete il limone, sbattete il formaggio con il burro, aggiungete la vaniglia, lo zucchero vanigliato e il succo di limone.
Ricoprite il dolce con questo preparato.

 

Fonte: ricetteamericane.it

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