Home Attualità

RICETTE LIGHT: torta di fragole e yogurt

CONDIVIDI

Un soffice dessert a base di yogurt e fragole e con pochissime calorie – I dolci sono una tentazione irresistibile in ogni stagione ma certo i cambiamenti climatici impongono cambiamento anche ai fornelli: ecco allora che un dessert estivo non potrà certo essere identico ad uno invernale e viceversa.

Se questa regola è valida in generale non si può negare che lo diventi ancor di più quando si parla di dolci light: la stagionalità restringe infatti l’arco di opportunità in cui scegliere il dessert e l’essere legato ad un basso contenuto calorico rende questo campo di scelta ancor più piccolo. insomma le alternative di ingredienti non sono molte e così bisogna giocarsi al meglio le proprie carte.

Sarà allora opportuno muoversi per tempo e iniziare a selezionare qualche ricetta interessante: oggi vogliamo partire con un dolce fresco e leggero, ideale per le giornate più calme o per soddisfare una voglia improvvisa. Ecco la ricetta della torta di yogurt e fragole!

  • 180 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi di yogurt bianco cremoso
  • 150 grammi di fragole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di burro
Il primo passo nella preparazione è sbattere insieme uova e zucchero, aggiungendo poi un po’ alla volta farina, lievito e sale. Quando il composto sarà omogeneo unite anche yogurt e buccia del limone grattuggiata. Adesso è il momento di occuparsi delle fragole: dopo averne messe da parte alcune per decorare, tagliate le altre a pezzetti e aggiungetele al composto girando con cura. Adesso non resta che versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, mettendo poi in forno pre-riscaldato a 180 gradi. Una volta raffreddato potete togliere la torta dallo stampo e decorarla con yogurt e fragole e… e poi non resta che gustare!

CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTE LE RICETTE LIGHT!