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DIETA CON GUSTO: gamberetti ubriachi

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UN PIATTO FRESCO, OTTIMO PER L’ESTATE DA ABBINARE CON UN CONTORNO DI VERDURE – Questa ricetta unisce ai gamberetti cetriolini e capperi, conosciuti per la loro capacità di dare sapore a molti piatti della cucina italiana. Per “ubriacare” questo piatto si aggiunge un po’ di liquore secco da far sfumare.

Ingredienti (per 4 persone):
– 500 g di gamberetti
– 300 g di pomodori preferibilmente maturi
– 4 cucchiai di capperi
– 10 cetriolini sottaceto
– 1 spicchio d’aglio
– un cucchiaino di prezzemolo tritato
– un bicchierino di li quore secco
– olio e sale

Preparazione.
– Cuocere per un minuto i gamberetti in acqua bollente e poi scolarli.
– Tritare i cetriolini e i capperi e tagliare a pezzetti i pomodorini.
– Mettere in padella un po’ d’olio, aggiungere l’aglio e farlo dorare. Versare poi i pomodorini, i capperi e i cetriolini e far cuocere per circa due minuti.
– A questo punto togliere l’aglio, versare il bicchierino di liquore e lasciare evaporare a fuoco alto.
– Aggiungere i gamberetti e proseguire la cottura per una decina di minuti mescolando bene in modo che gli ingredienti si insaporiscano.
– All’ultimo momento aggiungere il prezzemolo, spegnere il fuoco e impiattare.

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