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DIETA CON GUSTO: pesche al vino rosso

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Con spezie e vino le pesche diventano un dolce molto particolare – La versione più classica di questa ricetta si fa con le pere, frutto tipicamente invernale. Le pesche sono un ottimo sostituto estivo, per fare un dessert fantasioso, originale e poco calorico.

Ingredienti:
– pesche (in genere una a testa va bene)
– vino rosso (non troppo alcolico, meglio se frizzante)
– poco zucchero
– spezie (ottimi chiodi di garofano e cannella)

Preparazione.
– Lavare, sbucciare e tagliare le pesche a pezzetti. Sarebbe meglio scegliere frutti piuttosto duri in modo che poi cuocendo nel vino non si rammoliscano troppo.
– Il vino va messo in una pentola con spezie e zucchero e portato a ebollizione. Questo serve per fargli perdere un po’ di gradazione alcolica e a fargli assumere il sapore delle spezie.
– A questo punto si aggiungono le pesche e si continua l’ebollizione per una decina di minuti, mescolando il preparato. Molto buone sia servite calde sia fredde.