20 September 2017

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DIECI RICETTE CON: la mozzarella

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Dieci ricette con la mozzarella - La mozzarella ? uno di quegli ingredienti che nella cucina degli italiani non manca quasi mai. Saporita e buonissima, piace a grandi e piccini e ed ? perfetta per creare mille piatti. Oggi

Dieci ricette con la mozzarella - La mozzarella è uno di quegli ingredienti che nella cucina degli italiani non manca quasi mai.
Saporita e buonissima, piace a grandi e piccini e ed è perfetta per creare mille piatti.
Oggi vogliamo aiutarvi proponendovi dieci ricette da realizzare con la mozzarella. 1.
Mozzarella in carrozza - Gli ingredienti sono: 16 fette di pancarrè, 3 uova, 100 ml di latte, farina q.b., sale q.b., olio extra vergine per friggere, 400 gr di mozzarella, pepe q.b.
Eliminate dalla fette di pancarrè i bordi scuri.
Tagliate la mozzarella a fette e disponetela su 8 fette e coprite con le restanti 8.
Tagliate diagonalmente i sandwich.
Mettete della farina in un piatto e sbattete le 3 uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato.
Passate i triangolini prima nella farina, poi nelle uova e infine friggete.     2.
Mozzarella fritta - Gli ingredienti sono: 500 gr di mozzarella, sale q.b., pepe q.b., olio di semi per friggere, 2 uova, pangrattato q.b., farina 00 q.b., 20 ml di latte.
Tagliate la mozzarella a dadini non troppo piccoli.
Mettete i dadini in un colino e fateli sgocciolare.
In una ciotola mettete la farina, in un'altra le uova con il sale, il pepe e il latte.
Infarinate i dadini di mozzarella, passateli nelle uova e infine nel pangrattato.
Ripetete l'operazione per due volte e friggete.     3.
Mozzarella ripiena - Gli ingredienti sono: 4 mozzarelle grandi, 12 pomodori, basilico fresco, origano, sale q.b., olio, 1 spicchio d'aglio.
Lavate e tagliate i pomodori.
Aggiungete lo spicchio d'aglio intero sbucciato che poi toglierete alla fine, quindi aggiungete l'origano.
Aggiungete l'olio e il basilico.
Mescolate il tutto e lasciate insaporire i pomodorini.
Nel frattempo fate scolare la mozzarella in un colino.
Con un coltello eliminate la calotta creando un'apertura di circa 4 cm.
Tagliate a pezzettini la calotta e aggiungetela al ripieno.
Farcite la mozzarella con un ripieno e guarnite tutto con una foglia di basilico.   4.
Torretta di melanzane e mozzarella - Gli ingredienti sono: 4 mozzarella da 125 gr l'una, sale q.b., 250 gr di salsa di pomodoro, 5 o 6 foglie di basilico, circa 400 gr di melanzane lunghe, olio di semi per friggere.
Per il pesto: 1 spicchio d'aglio, i pizzico di sale grosso, 40 ml di olio, 20 gr di basilico, 10 gr di pecorino, 25 gr di parmigiano reggiano, 6 gr di pinoli.
Iniziate a preparare il pesto schiacciando le foglie di basilico insieme ad uno spicchio d'aglio, il sale e i pinoli fino a quando non uscirà un liquido verde.
Aggiungete i formaggi e per ultimo l'olio.
Tagliate a fette lungo le melanzane e friggetele per pochi secondi nell'olio caldo.
Ponete le melanzane su carta assorbente e nel frattempo preparate la mozzarella.
Fate scolare le mozzarelle in uno scolapasta perchè perdano un po' di latte.
Tagliate la mozzarella a fette.
Infine preparate la salsa: in una ciotola versate la salsa di pomodoro e aggiungete il pesto che avevate preparato in precedenza e mescolate il tutto.
Prendete le fette di melanzane e cominciate a preparate la torretta.
Sulla prima fettina mettete un pizzico di sale, poi un cucchiaio di salsa, poi la mozzarelle e infine un'altra fettina di melanzana.
Per assicurare la tenuta delle torrette, potete infilare in ciascuna uno stecchino, in modo da tenerle ferme durante la cottura. Quindi mettete le torrette di melanzane e mozzarella ottenute su una teglia rivestita con carta da forno e passatele per 5 minuti in forno in modalità grill o ventilata, o finchè la mozzarella non inizierà a sciogliersi.
Potete anche usare il microonde in questo caso impostatelo alla massima potenza per 40 secondi.   5.
Schiacciate pomodoro e mozzarella - Gli ingredienti sono: 12 schiacciate, 1 mozzarella da 125 gr, 12 foglioline di basilico, 100 gr salsa di pomodori, 2 cucchiai di olio d'oliva, origano q.b., sale q.b.
Accendete il forno a 200°, poi ponete la passata di pomodoro in una ciotola, unite l’origano, il sale e i due cucchiai di olio di oliva, mescolate bene e tenetela da parte.
Tagliate la mozzarella a piccoli tubetti, prendete la teglia del forno e rivestitela di carta da forno, adagiate sopra le schiacciate, versate un cucchiaio di salsa su ciascuno stuzzichino e ricoprite con qualche pezzo di mozzarella.
Cuocete per circa 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.
Al termine guarnite con qualche fogliolina di basilico. 6.
Sorrisi - Gli ingredienti per l'impasto sono: 30 gr di burro, 300 ml di latte, 1/2 cucchiaino di sale, 180 gr di farina.
Per il ripieno mozzarella e pomodoro: 60 gr di mozzarelle e 100 gr di salsa di pomodoro.
Per il ripieno mozzarella e prosciutto: 60 gr di mozzarella e 50 gr di prosciutto.
Per impanare: 1 uovo e pangrattato.
Olio per friggere.
Versate il latte in una casseruola, aggiungete il burro e un pizzico di sale e scaldate sfiorando la temperatura di ebollizione.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina.
Mescolate con un mestolo fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciate intiepidire l'impasto.
poi trasferitelo su una spianatoia infarinata e impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Lasciate raffreddare e cominciate a preparare il ripieno.
la passata di pomodoro con poco olio e un pizzico di sale, sminuzzate la mozzarella e tagliate il prosciutto cotto a pezzettini.
Stendete l'impasto formando una sfoglia rettangolare.
Distribuite il ripieno al centro della sfoglia secondo i vostri gusti.
Ripiegate la sfoglia e formate delle mezzelune.
Una volta ottenute tutte le sagome, prendete due piatti , in uno mettete il pangrattato e nell’altra l’uovo sbattuto.
Intingete ogni sorriso prima nell’uovo sbattuto, e successivamente nel pangrattato. Friggete e servite i sorrisi immediatamente. 7.
Insalata con tonno, mozzarella e pomodori - Gli ingredienti sono: 4 pomodori da insalata, 200 gr di mozzarella, 4 acciughe sottolio, 150 gr di tonno sottolio, 80 gr di olive nere denocciolate, 1 peperone giallo o rosso, 100 gr di scarola, 2 cucchiai di aceto di vino, olio q.b., sale q.b., peperoncino fresco.
Arrostite il peperone, togliete la pelle, apritelo i due, togliete i semi e tagliatelo e listarelle.
Lavate ed asciugate l’insalata e i pomodori che taglierete a spicchi. Sgocciolate il tonno dall’olio.
Prendete 4 piatti da portata e adagiatevi, suddividendo gli ingredienti, le foglie di scarola tagliate, gli spicchi di pomodoro, i bocconcini di mozzarella, il tonno spezzettato grossolanamente, le olive nere, i filetti di peperone, le acciughe spezzettate e il peperoncino tagliato in sottili rotelline.
In una ciotola a parte, emulsionate due cucchiai di aceto con l’olio e il sale, quindi versateli sull’insalata e servite. 8.
Pizza bianca patate e mozzarella - Gli ingredienti per una teglia da 30 cm sono: 350 gr di farina 00, 1 cubetto di lievito di birra, 3 patate medie, 2 mozzarelle, sale q.b.
In un bicchiere con acqua tiepida sciogliere il lievito di birra.
In una ciotola versare la farina ed un pizzico di sale, quindi aggiungere l’acqua e continuare ad impastare.
Coprire la ciotola con un po’ di pellicola trasparente, lasciar riposare per almeno un paio d’ore.
Con la punta delle dita bagnare la teglia d’olio di oliva, quindi, disporre la pasta sulla teglia.
Far cuocere per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo far lessare le patate, tagliarle poi a fettine.
Estraete la pizza dal forno, disponetevi le fettine di mozzarella e le patate.
Continuate la cottura della pizza per altri venti minuti a 220°. 9.
Involtini di melanzane con mozzarella e prosciutto.
Gli ingredienti per 20 involtini sono: 1 kg di melanzane, olio di semi per friggere, 300 gr di mozzarella, 150 gr di prosciutto, basilico, sale, parmigiano q.b.
Pulite le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza e metterle in acqua e sale per 30 minuti per togliere l’amaro.
Trascorso il tempo, strizzarle , asciugarle e friggerle un po’ alla volta in abbondante olio caldo, mettendole su un foglio di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Su un piano da lavoro stendere due fette di melanzana accostandole, posare su di esse un po’ di prosciutto cotto, una foglia di basilico e un pezzetto di mozzarella.
Arrotolare per formare l’involtino.
Adagiare gli involtini in una teglia ricoperta da carta forno, spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 10/15 minuti.
Servire tiepidi. 10.
Gnocchetti gratinati alla mozzarella.
Gli ingredienti sono: 500 gr di gnocchi di patate, 1 mozzarella, 6-7 pomodori, 1 ciuffetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, sale q.b., olio q.b., parmigiano grattugiato.
Tagliate a pezzi i pomodori.
Prendete una casseruola e mettete l'aglio schiacciato con un giro di olio d’oliva.
Non appena inizierà a sfregolare, aggiungere i pomodori e far cuocere a fuoco moderato per c.ca 15’ aggiungendo il basilico e il sale.
Se volete potete aggiungere anche un po' di passata di pomodoro e fare friggere fino a quando il sugo non sarà diventato denso.
Una volta pronto, passarlo al passaverdure e metterlo da parte.
Lessate gli gnocchi per un minuto.
Scolateli e mescolateli al sugo.
Prendere una teglia da forno e mettere uno strato di gnocchi e uno di mozzarella tagliata a fette, uno di gnocchi e uno di mozzarella.
Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato e mettere in forno già caldo per 5-10’ o finchè il formaggio non sara bello croccante. Clicca qui per le altre ricette