Home Attualità RICETTE LIGHT: funghi trifolati ed erbette per un contorno leggero

RICETTE LIGHT: funghi trifolati ed erbette per un contorno leggero

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Funghi e erbette, un contorno light con gusto – Quale è l’ingrediente principale in una cucina? Ma naturalmente la fantasia, quella straordinaria capacità di rendere eccellente anche il piatto più semplice, persino… un’isalata!

Già, anche il contorno tipo per eccellenza, quello che sembra sempre uguale a sé stesso e a volte va un po’ a noia, può essere reso unico e speciale con un insospettabile tocco in più: oggi per esempio vi proponiamo una semplice aggiunta di funghi per trasformare la vostra triste insalata in un fine pasto da gourmet.

Curiose? Vediamo allora subito gli ingredienti!

  • 800 grammi di funghi champignon
  • 400 grammi di erbette mista (valeriana, lollo, rucola)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe nero
Il primo e più lungo passaggio è senza dubbio quello riguardante l’ingrediente chiave, i funghi: iniziamo pulendoli con grande cura (ricordate di non passarli mai sotto l’acqua per non fargli perdere sapore) e poi tagliamoli a fettine. Intanto facciamo rosolare in padella l’aglio schiacciato con l’olio e, quando si sarà dorato, aggiungete i funghi facendoli andare per alcuni minuti: a metà cottura ricordate di sfumare con il vino e aggiustare di sale. Dopo 15 minuti circa spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato, ora siete pronte ad assemblare il piatto: in un’insalatiera unite i funghi all’insalata e girate con cura.
Ora non vi resta che portare a tavola e gustare in compagnia la vostra insalata a base di… fantasia!

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