Home Attualità

TUTORIAL CUCINA: pennette di farro all’amatriciana

CONDIVIDI

Una variante particolare della classica amatricianaL’amatriciana per chi vive nel Lazio è molto più di un primo piatto, si tratta di una vera e propria fetta della cultura regionale che ciascun cittadino sente un po’ come sua: chissà allora come la prenderebbero questi “veneratori dell’amatriciana” se sapessero che la loro ricetta del cuore può essere rivisitata cambiando pasta e parte del condimento?

Forse ci darebbero degli eretici ma noi vogliamo comunque rischiare, convinti che una tradizione tanto felice non potrà che giovarsi di qualche tocco in più: vi proponiamo allora grazie al video tutorial di oggi un’amatriciana in cui i classici bucatini sono rimpiazzati dalle penne al farro e il pecorino viene sostituito dal caciocavallo… temete che si tratti di un azzardo? Be’ noi vi invitiamo comunque a provare e chissà che l’eresia non si trasformi in opportunità.

CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTO SULLA CUCINA!