Home Attualità

DIETA CON GUSTO: non solo prosciutto e melone

CONDIVIDI

Un modo diverso per usare il melone in un piatto fresco e light.
Questa ricetta va benissimo per chi vuole sperimentare un’alternativa al classico prosciutto e melone, sempre sfruttando la dolcezza di questo frutto tipicamente estivo.

Ingredienti.
– melone
– caprino o altro formaggio spalmabile
– olive
– erba cipollina
– olio, sale e pepe

Preparazione.
– Prima di tutto bisogna preparare la crema di formaggio. Unire il caprino, le olive spezzettate e l’erba cipollina tritata. Mantecare con un filo di olio e aggiustare di pepe e di sale. Il composto andrebbe poi passato con le fruste elettriche in modo da renderlo morbido, soffice e uniforme.
– Il melone va aperto, vanno tolti i semi interni con l’aiuto di un cucchiaio, tagliato a fette e sbucciato.
– A questo punto va messo il tutto su un piatto da portata. Un’idea carina potrebbe essere realizzare un effetto fiore: la crema di formaggio al centro con le fette di melone tutte intorno come se fossero dei petali.