25 September 2017

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Scones alle mele: ricetta vegan

Scones alle mele - Gli scones sono un dolce della Gran Bretagna, in particolare della Scozia: vengono preparati con farina e burro e come impasto ricordano la brioche, ma meno dolci. Ne esistono diverse versioni: semplici, con le

Scones alle mele - Gli scones sono un dolce della Gran Bretagna, in particolare della Scozia: vengono preparati con farina e burro e come impasto ricordano la brioche, ma meno dolci.
Ne esistono diverse versioni: semplici, con le gocce di cioccolato, con l'uvetta.
Possono essere anche salati, da servire per un brunch.
Gli scones invece sono tipici dell'ora del thé e tradizionalmente sono accompagnati da vari tipi di marmellate tagliando il dolce a metà.
Oggi vi vogliamo proporre una versione più light di questa ricetta: gli scones alle mele, una ricetta vegana.
Al posto della farina 00 vengono utilizzate quella integrale e di avena e ovviamente le mele.
Ciò darà al dolce una consistenza più leggera, ma ugualmente buona! Scopriamo insieme come realizzarla! Per questa ricetta occorrono: farina integrale, farina di avena, fiocchi d'avena, bicarbonato e lievito per dolci, due mele, latte di mandorla.
Il procedimento è semplicissimo: mescolate insieme tutte le farine e i fiocchi d'avena.
Aggiungete poi il lievito e il bicarbonato, le mele tagliate a pezzettini (potete anche lasciarli non troppo piccoli) e il latte di mandorla.
Lavorate l'impasto e quando sarà morbido, ma non appiccicoso, stendetelo su una spianatoia e con un bicchiere o un coppapasta tagliate tanti cerchi, che andranno a costituire gli scones.
Metteteli poi in forno a 170° per 10 minuti.
Quando sono pronti lasciateli raffreddare e se volete potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Nota golosa: fate sciogliere del cioccolato fondente e inzuppateli dentro.
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