Un contorno sano, genuino, leggero e soprattutto gustoso che si prepara in modo veloce e che piacerà a tutta la famiglia.
I finocchi gratinati al forno, un contorno davvero gustoso e perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne. Un ricetta super light e sana che però regala moltissimo gusto al palato e che sarà semplice e veloce da preparare.
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I finocchi sono un ortaggio notevolemente sottovalutato e rilegato a farcire delle insalate mentre cotto, può davvero regalare grandi soddisfazioni in cucina. Scopriamo insieme come fare i finocchi gratinati al forno in una versione molto leggera e delicata.
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Come preparare i finocchi gratinali light, il video tutorial
Per preparare i finocchi gratinati light, avrete bisogno di:
- 600 grammi di finocchi
- 250 ml di latte
- 25 grammi di farina di riso
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- noce moscata quanto basta
- 10 grammi di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
Per coloro non consumano latticini o seguono una dieta vegana, la besciamella potrà essere preparata con un latte vegetale e un formaggio vegano grattugiato a base di lievito alimentare in scaglie. Non vi resta che seguire il video tutorial!
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