Menù settimanale del mese di Gennaio | Settimana 1

Menù settimanale del mese di Gennaio, prima settimana. Cosa prepariamo per la settimana che verrà? Presenti ogni settimana per aiutarvi ad organizzare tutti i pasti dal lunedì alla domenica successiva.

Menù settimanale
Menù settimanale del mese di Gennaio | Settimana 1 (Istock photo)

Avrete tutto pronto e in ordine per la vostra alimentazione quotidiana di tutta la settimana e non dovrete davvero pensarci più! Vi basterà scaldare. Si inizia dalla guida. Pronte?

Vademecum

Di seguito troverete una lista specifica utile alla guida del menù settimanale ricca di informazioni chiare, per aiutarvi ad individuare meglio la struttura del programma alimentare.

  • Ogni settimana del mese avrà un menù variegato, noterete di tanto in tanto delle ripetizioni nei mesi come fareste anche voi nella vostra cucina
  • Potete cliccare su ogni pasto per scoprire in un batter d’occhio la preparazione
  • Tutte le preparazioni si conservano per più giorni e la maggior parte possono essere preparate con largo anticipo
  • Tutti gli spuntini consigliati mattutini possono ripetersi nel pomeriggio come merenda
  • Consigliamo di consumare frutta e verdura di stagione e ci assicuriamo di riportala nelle ricette, talvolta potrebbe essere presenti degli alimenti fuori linea ma, potete consultare il paragrafo Frutta e verdura di Gennaio per attenervi alla stagione con più rigore, sostituendo gli alimenti.
  • Lo zucchero sarà bandito del tutto o quanto meno ridotto drasticamente e sostituito con alternative all’altezza del sapore dolce
  • I cibi raffinati verrano pressoché evitati per dare spazio ai cibi naturali e integrali
  • I prodotti proposti nelle ricette, più ricercati e meno disponibili nei supermercati saranno sempre seguiti da una variante affine e facilmente reperibile.
  • Consigliamo di consumare tutti i pasti, per quanto possibile, sempre negli stessi orari, per attribuire al nostro corpo una regolarità, la base per la nostra salute
  • Suggeriamo di limitare il consumo di alcol, moderato, a 1/2 volte alla settimana
  • Vi stimoliamo nel praticare un’attività fisica perseverante, almeno 3 volte a settimana, per 30 minuti ciascuna
  • Molte colazioni includono un bicchiere di bevanda vegetale. Mi raccomando, leggete le etichette e comprate solo quelle prive di zuccheri! Qui 6 tipi di bevande vegetali da poter scegliere

Idee spuntini e accompagnamenti

Gli spuntini saranno la componente che vi risulterà meno variegata, ma talvolta è bene replicare per garantire al nostro organismo una ciclicità, che aggiunge alla nostra salute la regolarità giusta. Vediamo i mini pasti da consumare a metà mattina e metà pomeriggio

Come accompagnamento

Questa settimana proponiamo i soffici panini alla zucca, mezzo panino per accompagnare la cena

Come spuntini

Yogurt di capra addolcito da un cucchiaino di miele o sciroppo d’agave, yogurt greco con la stessa aggiunta, 30 g di frutta secca, 1 biscotto avena e banana, frutta di stagione

Leggi anche >>>

I 21 pasti del menù e tutte le preparazioni anticipate

Menù settimanale del mese di Gennaio
Menù settimanale del mese di Gennaio | Settimana 1 (Istock photo)

Preparazioni anticipate per lunedì e martedì e la colazione del mercoledì

La domenica potete anticiparvi la preparazione della zucca e della patata dolce, basterà cuocerla in acqua portata a bollore salata, una volta cotta e molle, potrete metterla da parte e l’indomani sarà già pronta da frullare per la preparazione del purè, stessa cosa vale per la zucca. Ci si può dedicare alla preparazione di un sughetto fresco veloce da tenere pronto all’uso per il porridge del giorno dopo. I biscotti fatti di avena e banana richiedono un preparazione di 15 minuti circa che potrete includere tranquillamente nel domenicale tempo libero, durano per 2 giorni, serviranno anche per il mercoledì.

Lunedì

  • Colazione porridge di avena
  • Pranzo porridge al pomodoro, qui abbiamo la preparazione base del porridge al quale possiamo poi aggiungere un sughetto di pomodorini freschi, sale, aglio, olio e due foglioline di basilico, il  risultato e il gusto del porridge salato vi stupirà! Nel caso non siate sicure di improvvisare, potete sempre cliccare sul nome del piatto per seguire la ricetta completa
  • Cena 2 uova in camicia, purè di patata dolce

Martedì

Preparazioni anticipate per mercoledì, giovedì, la colazione e il pranzo di venerdì e la colazione di sabato

Potete anticiparvi le 2 cene di mercoledì e giovedì con la preparazione delle polpette di legumi, le 3 colazioni di giovedì, venerdì e sabato con la preparazione dei pancakes da farcire come preferite e i due pranzi del giovedì e del venerdì con la preparazione delle crepes salate

Mercoledì

Giovedì

Preparazioni anticipate per i 2 pranzi e le 2 cene di venerdì e sabato 

Potete anticiparvi la preparazione delle crepes da farcire, nei due giorni, in modo differente lasciandovi ispirare anche da ciò che avete nel vostro frigorifero, e la preparazione del pollo che si conserva chiuso ermeticamente nel frigorifero, se non non sai dove posizionarlo leggi come disporre gli alimenti in frigorifero

Venerdì

Sabato

Domenica

Potete spaziare e dedicarvi anche a dei menu alternativi come il menù vegano oppure il menù della salute. Ma è certo che in questo modo avrete tutto già a mente, non dovrete impazzire quotidianamente per cercare di trovare qualcosa da preparare per cena o rischiare di ripetere gli stessi piatti. Sarete di sicuro più tranquille, più libere di godervi la famiglia e i vostri hobbies e soprattutto potrete anticiparvi moltissime preparazioni la domenica, infilarle nel frigorifero, tirarle fuori e scaldare all’occorrenza!

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