Ricette estive | Ecco 10 versioni di bruschette facili e sfiziose

Tra le ricette estive più gettonate sicuramente troviamo le bruschette. Facili da preparare ma allo stesso tempo sfiziose, scopriamone 10 versioni.

bruschette 10 versioni
Bruschette (Foto Youtube Life e Chiara)

Con l’arrivo del caldo per molti di noi passa anche la voglie di cucinare piatti troppo elaborati e lunghi da preparare. Ecco che allora corriamo alla ricerca di ricette estive fresche e veloci a preparare.

Tra queste un posto nella top ten lo meritano sicuramente le bruschette. Un classico jolly da giocarsi quando il tempo per cucinare è poco e la voglia di mettersi ai fornelli anche.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Tapenade | La ricetta provenzale del patè alle olive nere

Un piatto facile da preparare ma al tempo stesso sfiziosissimo che saprà conquistare tutti i palati vista la grande varietà di bruschette che vi proponiamo.

Ecco 10 versioni di bruschette facili e veloci da preparare

bruschette 10 versioni
Pane a fette (Adobe Stock)

Con l’arrivo del caldo anche la voglia di cucinare se ne va. Cosa c’è di meglio allora che preparare delle bruschette? Un’idea facile e veloce adatta a una cena in famiglia o tra amici.

In estate infatti si possono sfruttare gli spazi all’aperto per organizzare dei piccoli buffet o aperitivi per trascorrere un po’ di tempo insieme ai propri cari.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Focaccia sfogliata al pesto | La ricetta di Natalia Cattelani

Le bruschette oltre che essere preparate in poco tempo possono essere consumate come antipasto veloce magari accompagnate da un fresco Spritz o un gustoso Mojito.

Scopriamone 10 versioni, da quella più classica a quella più elaborata. Per il pane possiamo utilizzare quello classico casareccio o integrale.

1) Bruschetta ai pomodorini

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • pomodorini pachino
  • sale
  • olio d’oliva
  • basilico fresco
  • aglio opzionale

Preparazione

In una terrina tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamoli con olio e sale. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito e strofiniamo sopra un po’ di aglio se gradito, altrimenti aggiungiamo i pomodorini e del basilico fresco.

Bruschetta caponatina

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • zucchina
  • carota
  • melanzana
  • peperone rosso o giallo
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Mondiamo le verdure di stagione, quindi una volta pronte, mettiamole a cuocere in una padella con un filo d’olio e sale. Se piacciono aggiungiamo le spezie. Quindi prendiamo una fetta di pane abbrustolito e condiamo la nostra bruschetta con la caponatina. Aggiungiamo in superficie un filo d’olio a crudo.

Bruschetta crudaiola

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • pomodorini pachino
  • formaggio primosale
  • olive verdi
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione

Riduciamo a rondelle sia i pomodorini che le olive, quindi adagiamole sopra la fetta di pane abbrustolito insieme al primosale tagliato a pezzettini. Condiamo con sale e olio.

Bruschetta rucola e noci

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • stracchino
  • rucola fresca
  • gherigli di noci
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione

Su una fetta di pane abbrustolita spalmiamo abbondante stracchino, quindi aggiungiamo rucola fresca e noci. Condiamo con un filo d’olio e sale.

Bruschetta all’avocado

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • un uovo
  • avocado
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione

Cuociamo l’uovo strapazzato con un pizzico di sale in una padella. Quindi mettiamolo sopra al pane e per finire aggiungiamo l’avocado tagliato a fettine.

Bruschetta greca

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • cetriolo
  • feta
  • olive nere
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione

Tagliamo un cetriolo e le olive nere a rondelle quindi sopra al nostro pane abbrustolito mettiamo la feta a pezzi unita agli altri due ingredienti. Un filo d’olio a crudo e un pizzico di sale e la nostra bruschetta è pronta.

Bruschetta parmigiana

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • melanzana grigliata
  • salsa di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • aglio
  • basilico
  • sale
  • olio d’oliva

Preparazione

Forse è la più elaborata delle altre ma il gusto vi sorprenderà. Grigliamo le fettine di melanzane e saliamole leggermente. Quindi prendiamo una fetta di pane abbrustolito, strofiniamo un po’ di aglio, se piace, e uniamo le melanzane grigliate, la salsa di pomodoro cotta, il formaggio grattugiato e del basilico fresco.

Bruschetta ai peperoni

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • formaggio spalmabile
  • peperoni cotti
  • olio d’oliva
  • sale
  • aglio

Preparazione

In questo caso strofiniamo dell’aglio sul pane abbrustolito. Quindi uniamo il formaggio spalmabile e i peperoni cotti precedentemente in una padella e conditi con olio e sale.

Bruschetta occhio di bue

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • spinaci lessi
  • 1 uovo
  • sale
  • olio d’oliva
  • pepe

Preparazione

In un tegamino facciamo cuocere l’uovo a occhio di bue condito con un pizzico di sale. Quindi andiamo a mettere sopra la nostra fetta di pane degli spinaci, precedentemente lessati e conditi, volendo anche ripassati in padella, l’uovo e una spruzzata di pepe.

Bruschetta zucchine e menta

SULLO STESSO ARGOMENTO: Salvacena | Rotolo di pasta sfoglia con radicchio, formaggio e pinoli

Ingredienti

  • pane abbrustolito
  • zucchina
  • olio d’oliva
  • sale
  • aceto
  • menta fresca
bruschette 10 versioni
Bruschetta zucchina (Foto fattoincasadabenedetta)
Preparazione
Tagliamo a julienne una zucchina aiutandoci con una grattugia apposita. Quindi condiamola con olio, sale e aceto. A questo punto prendiamo l’ultima fetta di pane e se piace strofiniamo di aglio, altrimenti adagiamo sopra le zucchine completando con foglie di menta.
(fonte: fattoincasadabenedetta)

 

 

 

 

Impostazioni privacy