Tra le ricette estive più gettonate sicuramente troviamo le bruschette. Facili da preparare ma allo stesso tempo sfiziose, scopriamone 10 versioni.
Con l’arrivo del caldo per molti di noi passa anche la voglie di cucinare piatti troppo elaborati e lunghi da preparare. Ecco che allora corriamo alla ricerca di ricette estive fresche e veloci a preparare.
Tra queste un posto nella top ten lo meritano sicuramente le bruschette. Un classico jolly da giocarsi quando il tempo per cucinare è poco e la voglia di mettersi ai fornelli anche.
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Un piatto facile da preparare ma al tempo stesso sfiziosissimo che saprà conquistare tutti i palati vista la grande varietà di bruschette che vi proponiamo.
Ecco 10 versioni di bruschette facili e veloci da preparare
Con l’arrivo del caldo anche la voglia di cucinare se ne va. Cosa c’è di meglio allora che preparare delle bruschette? Un’idea facile e veloce adatta a una cena in famiglia o tra amici.
In estate infatti si possono sfruttare gli spazi all’aperto per organizzare dei piccoli buffet o aperitivi per trascorrere un po’ di tempo insieme ai propri cari.
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Le bruschette oltre che essere preparate in poco tempo possono essere consumate come antipasto veloce magari accompagnate da un fresco Spritz o un gustoso Mojito.
Scopriamone 10 versioni, da quella più classica a quella più elaborata. Per il pane possiamo utilizzare quello classico casareccio o integrale.
1) Bruschetta ai pomodorini
Ingredienti
- pane abbrustolito
- pomodorini pachino
- sale
- olio d’oliva
- basilico fresco
- aglio opzionale
Preparazione
In una terrina tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamoli con olio e sale. Prendiamo una fetta di pane abbrustolito e strofiniamo sopra un po’ di aglio se gradito, altrimenti aggiungiamo i pomodorini e del basilico fresco.
Bruschetta caponatina
Ingredienti
- pane abbrustolito
- zucchina
- carota
- melanzana
- peperone rosso o giallo
- olio d’oliva
- sale
Preparazione
Mondiamo le verdure di stagione, quindi una volta pronte, mettiamole a cuocere in una padella con un filo d’olio e sale. Se piacciono aggiungiamo le spezie. Quindi prendiamo una fetta di pane abbrustolito e condiamo la nostra bruschetta con la caponatina. Aggiungiamo in superficie un filo d’olio a crudo.
Bruschetta crudaiola
Ingredienti
- pane abbrustolito
- pomodorini pachino
- formaggio primosale
- olive verdi
- sale
- olio d’oliva
Preparazione
Riduciamo a rondelle sia i pomodorini che le olive, quindi adagiamole sopra la fetta di pane abbrustolito insieme al primosale tagliato a pezzettini. Condiamo con sale e olio.
Bruschetta rucola e noci
Ingredienti
- pane abbrustolito
- stracchino
- rucola fresca
- gherigli di noci
- sale
- olio d’oliva
Preparazione
Su una fetta di pane abbrustolita spalmiamo abbondante stracchino, quindi aggiungiamo rucola fresca e noci. Condiamo con un filo d’olio e sale.
Bruschetta all’avocado
Ingredienti
- pane abbrustolito
- un uovo
- avocado
- sale
- olio d’oliva
Preparazione
Cuociamo l’uovo strapazzato con un pizzico di sale in una padella. Quindi mettiamolo sopra al pane e per finire aggiungiamo l’avocado tagliato a fettine.
Bruschetta greca
Ingredienti
- pane abbrustolito
- cetriolo
- feta
- olive nere
- sale
- olio d’oliva
Preparazione
Tagliamo un cetriolo e le olive nere a rondelle quindi sopra al nostro pane abbrustolito mettiamo la feta a pezzi unita agli altri due ingredienti. Un filo d’olio a crudo e un pizzico di sale e la nostra bruschetta è pronta.
Bruschetta parmigiana
Ingredienti
- pane abbrustolito
- melanzana grigliata
- salsa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- aglio
- basilico
- sale
- olio d’oliva
Preparazione
Forse è la più elaborata delle altre ma il gusto vi sorprenderà. Grigliamo le fettine di melanzane e saliamole leggermente. Quindi prendiamo una fetta di pane abbrustolito, strofiniamo un po’ di aglio, se piace, e uniamo le melanzane grigliate, la salsa di pomodoro cotta, il formaggio grattugiato e del basilico fresco.
Bruschetta ai peperoni
Ingredienti
- pane abbrustolito
- formaggio spalmabile
- peperoni cotti
- olio d’oliva
- sale
- aglio
Preparazione
In questo caso strofiniamo dell’aglio sul pane abbrustolito. Quindi uniamo il formaggio spalmabile e i peperoni cotti precedentemente in una padella e conditi con olio e sale.
Bruschetta occhio di bue
Ingredienti
- pane abbrustolito
- spinaci lessi
- 1 uovo
- sale
- olio d’oliva
- pepe
Preparazione
In un tegamino facciamo cuocere l’uovo a occhio di bue condito con un pizzico di sale. Quindi andiamo a mettere sopra la nostra fetta di pane degli spinaci, precedentemente lessati e conditi, volendo anche ripassati in padella, l’uovo e una spruzzata di pepe.
Bruschetta zucchine e menta
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Ingredienti
- pane abbrustolito
- zucchina
- olio d’oliva
- sale
- aceto
- menta fresca