Menù settimanale del mese di Gennaio, terza settimana. Tutto pronto per la settimana che avrà inizio. Presenti ogni settimana per aiutarvi ad organizzare tutti i pasti dal lunedì alla domenica successiva.
Avrete tutto pronto e in ordine per la vostra alimentazione quotidiana di tutta la settimana e non dovrete davvero pensarci più! Vi basterà scaldare. Ogni preparazione durerà più giorni, scaduta il tempo ne avrete subito un’altra da cucinare per stare senza pensieri altri giorni ancora. Si inizia dalla guida. Pronte?
Vademecum
Riproponiamo di nuovo la lista specifica utile alla guida del menù settimanale ricca di informazioni chiare, per aiutarvi ad individuare meglio la struttura del programma alimentare. Nel caso qualcuna di voi si sia persa il menù della settimana precedente.
- Ogni settimana del mese avrà un menù variegato, noterete di tanto in tanto delle ripetizioni nei mesi come fareste anche voi nella vostra cucina
- Potete cliccare su ogni pasto per scoprire in un batter d’occhio la preparazione
- Tutte le preparazioni si conservano per più giorni e la maggior parte possono essere preparate con largo anticipo
- Tutti gli spuntini consigliati mattutini possono ripetersi nel pomeriggio come merenda
- Consigliamo di consumare frutta e verdura di stagione e ci assicuriamo di riportala nelle ricette, talvolta potrebbe essere presenti degli alimenti fuori linea ma, potete consultare il paragrafo Frutta e verdura di Gennaio per attenervi alla stagione con più rigore, sostituendo gli alimenti.
- Lo zucchero sarà bandito del tutto o quanto meno ridotto drasticamente e sostituito con alternative all’altezza del sapore dolce
- I cibi raffinati verrano pressoché evitati per dare spazio ai cibi naturali e integrali
- I prodotti proposti nelle ricette, più ricercati e meno disponibili nei supermercati saranno sempre seguiti da una variante affine e facilmente reperibile.
- Consigliamo di consumare tutti i pasti, per quanto possibile, sempre negli stessi orari, per attribuire al nostro corpo una regolarità, la base per la nostra salute
- Suggeriamo di limitare il consumo di alcol, moderato, a 1/2 volte alla settimana
- Vi stimoliamo nel praticare un’attività fisica perseverante, almeno 3 volte a settimana, per 30 minuti ciascuna
- Molte colazioni includono un bicchiere di bevanda vegetale. Mi raccomando, leggete le etichette e comprate solo quelle prive di zuccheri! Qui 6 tipi di bevande vegetali da poter scegliere
Idee spuntini e accompagnamenti
Ribadiamo che gli spuntini saranno la componente che vi risulterà meno variegata, ma talvolta è bene replicare per garantire al nostro organismo una ciclicità, che aggiunge alla nostra salute la regolarità giusta. Vediamo i mini pasti da consumare a metà mattina e metà pomeriggio
Come accompagnamento
Questa settimana proponiamo il pane di segale fatto in casa, una variante del pane sana e adattabile a qualsiasi tipo di crema spalmabile dolce o salata, vedremo nel mese di Febbraio tanti dressing da abbinare alle nostre fette di pane.
Come spuntini
Ricordiamo yogurt di capra addolcito da un cucchiaino di miele o sciroppo d’agave, yogurt greco con la stessa aggiunta, 30 g di frutta secca, 1 biscotto avena e banana, frutta di stagione
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I 21 pasti del menù e tutte le preparazioni anticipate
Troverete di seguito tutte le preparazioni che potete anticiparvi nel giorno precedente poste prima dei vari menù del giorni successivi.
La domenica potete anticiparvi la preparazione del pane di segale fatto in casa per tutta la settimana, la preparazione delle morbide brioche scozzesi per la colazioni di lunedì, martedì e mercoledì. Le zucchine per il lunedì e il polpettone di verdure che andrà bene per lunedì, martedì e mercoledì.
Lunedì
- Colazione brioches
- Pranzo porridge salato zucchine e grana
- Cena polpettone di verdure, insalata mista a scelta
Martedì
- Colazione brioches
- Pranzo vellutata di zucca
- Cena polpettone di verdure, pomodori in insalata
Potete anticiparvi la preparazione dei pancakes per la colazione del giovedì da farcire come preferite e i due pranzi del giovedì e del venerdì con la preparazione delle crepes salate.
Mercoledì
- Colazione brioches e un bel caffè
- Pranzo farifrittata
- Cena polpettone di verdure, insalata di radicchio e arancia
Giovedì
- Colazione pancake
- Pranzo crepes salate
- Cena farifrittata
Potete anticiparvi la preparazione delle polpettine tonno e ricotta per la cena di venerdì e sabato, la cottura del riso integrale per i pranzi di sabato e domenica.
Venerdì
- Colazione biscotti avena e banana
- Pranzo crepes salate
- Cena polpettine tonno e ricotta
Sabato
- Colazione biscotti avena e banana
- Pranzo riso integrale con piselli e pomodorini
- Cena polpettine tonno e ricotta
Domenica
- Colazione pancake di zucca
- Pranzo riso integrale con broccoli e curcuma
- Cena polpettine tonno e ricotta
Potete spaziare e dedicarvi anche a dei menu alternativi come il menù vegano oppure il menù della salute. Ma è certo che in questo modo avrete tutto già a mente, non dovrete impazzire quotidianamente per cercare di trovare qualcosa da preparare per cena o rischiare di ripetere gli stessi piatti. Sarete di sicuro più tranquille, più libere di godervi la famiglia e i vostri hobbies e soprattutto potrete anticiparvi moltissime preparazioni la domenica, infilarle nel frigorifero, tirarle fuori e scaldare all’occorrenza!