Primo piatto | spaghetti pomodoro e peperoni -VIDEO-

Gli spaghetti pomodoro e peperoni, un primo piatto estivo, gustoso e veloce da preparare. Scopriamo la ricetta passo dopo passo. 

Primo piatto spaghetti pomodoro e peperoni
Foto: CookAround

L’estate è arrivata ma non per questo bisogna rinunciare ad un buon piatto di pasta ed in particolare ad una bella spaghettata magari tra amici. La ricetta degli spaghetti pomodoro e peperoni, racchiude il gusto delle verdure di stagione ed è davvero un primo piatto alla portata di tutti.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Ecco come preparare gli gnocchi in modo facile, veloce e impeccabile

Il gusto unico del pomodoro fresco, quello pungente dei peperoni, saranno esaltati in modo appetitoso dalle olive di Gaeta e dal basilico. Scopriamo come preparare questo primo piatto. Se ami i primi piatti non perdere la ricetta degli spaghetti con le acciughe. 

Come preparare gli spaghetti pomodoro e peperoni | il video tutorial

Per preparare gli spaghetti pomodoro e peperoni, avrete bisogno di:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 500 grammi di pomodori freschi
  • 100 grammi di olive di Gaeta
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale quanto basta

SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | pasta fagioli tonno e cipollotti -VIDEO-

Per prima cosa si verserà un giro di olio di oliva in una padella e mentre si riscalda si taglierà finemente una cipolla che andrà fatta rosolare nell’olio a fiamma bassa. Poi si dovranno lavare e tagliare a listarelle i peperoni che andranno aggiunti alla cipolla.

I pomodori dovranno essere lavati, privati dei semi e dell’acqua di vegetazione e andranno tagliati a striscioline. I pomodori andranno aggiunti ai peperoni e dopo aver spadellato si aggiungeranno delle foglie di basilico fresche e del sale.

La cottura delle verdure dovrà essere fatta a fuoco basso e per circa 20 minuti. Nel frattempo si sarà portata ad ebollizione l’acqua della pasta che cuocerà al dente. Ai peperoni e ai pomodori si aggiungeranno le olive di Gaeta e quando la pasta sarà al dente si scolerà e si spadellerà assieme al condimento utilizzando un mestolo di acqua di cottura.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Primo piatto | spaghetti alla Carrettiera -VIDEO-

 

Gli spaghetti pomodoro e peperoni sono pronti per essere serviti ben caldi e conquisteranno il palato di tutti al primo assaggio. Un piatto semplice che arriva al cuore come la calamarata con ragu di pesce spada. 

 

 

Impostazioni privacy