Un primo piatto ricco, gustoso e dal sapore unico, la calamarata con ragu di pesce spada. Scopriamo come prepararla.
La Calamarata con ragu di pesce spada, è un primo piatto tipico che racchiude in se tutto il sapore del mediterraneo. Il nome deriva dal formato di pasta che per la sua forma, riesce a raccogliere perfettamente il condimento e ricorda gli anelli di calamaro.
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In questa versione, la calamarata, sarà preparata con un gustoso ragu di pesce spada, pomodorini freschi, aglio e gli immancabili capperi. Una ricetta semplice, estiva e che conquisterà anche i palati più raffinati. Se ami i primi piatti di pesce, scopri come preparare le pennette rigate con salmone e vodka | un primo piatto intramontabile.
Come preparare la calamarata con ragu di pesce spada | il video tutorial
Per preparare la calamarata con ragu di pesce spada, avrete bisogno di:
- 320 grammi di calamarata
- 300 grammi di pesce spada in trancio
- 30 grammi di olio extra vergine di oliva
- 20 grammi di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 3 ciuffi di prezzemolo da tritare
- pepe nero quanto basta
- sale fino quanto basta
per il sugo di pomodorini
- 400 grammi di pomodoro ciliegino
- 30 grammi di olio extra vergine di oliva
- 10 grammi di capperi sott’aceto
- 1 spicchio d’aglio
- sale fino quanto basta
- pepe nero quanto basta
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Per prima cosa si dovrà preparare il sugo di pomodorini, lavandoli, tagliandoli e mettendoli in una padella con dell’olio di oliva e dell’aglio. Dopo aver salato e pepato e aggiunto i capperi, si lasceranno cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Il pesce spada andrà pulito della pelle e tagliato a cubetti e nel frattempo si potrà mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Il pesce spada andrà rosolato in una padella con olio e aglio e sfumato con del vino bianco.
Quando la pasta sarà cotta al dente, si dovranno eliminare gli spicchi di aglio dai pomodorini e dal pesce spada e, dopo aver unito i due ingredienti, si farà spadellare la pasta aggiungendo del prezzemolo fresco e tritato.
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La calamarata al ragu di pesce spada, andrà servita ben calda e potrà essere conservata in frigorifero per un giorno se ne dovesse avanzare. Scopri come preparare le lasagne al salmone con crema di robiola | un primo piatto completo.