Home Ricette Primi Piatti Primo piatto | pasta fagioli tonno e cipollotti -VIDEO-

Primo piatto | pasta fagioli tonno e cipollotti -VIDEO-

ULTIMO AGGIORNAMENTO 7:35
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Un primo piatto gustoso e particolare, una pasta e fagioli asciutta ed estiva con un accostamento classico di tonno e cipollotti. 

Pasta fagioli tonno e cipollotto
Foto: CookAround

Se siete alla ricerca di un primo piatto corposo, dal gusto tradizionale e semplice ed economico da preparare, la pasta con fagioli, tonno e cipollotti è la ricetta giusta.

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Un condimento povero per un primo piatto che conquisterà il palato al primo assaggio. Una pasta e fagioli da proporre agli amici per una serata in compagnia e magari passata all’aperto. Se ami i legumi, scopri come preparare i ceci glassati con broccoli e riso basmati. 

Come preparare la pasta e fagioli con tonno e cipollotti | il video tutorial

Per preparare la pasta e fagioli con tonno e cipollotti, avrete bisogno di:

  • 400 grammi di mezze penne
  • 1 scatola da 400 grammi di fagioli (250 grammi scolati)
  • 160 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • pepe quanto basta
  • scorza di lime (facoltativa)

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Per prima cosa si dovrà mettere sul fuoco una pila di acqua bollente e salata per la cottura della pasta. La pasta che si utilizzerà sono le mezze penne, un formato che si presta molto bene a questo tipo di ricetta.

In una padella si metterà un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio per aromatizzare l’olio e si leverà dopo qualche minuto. Nel frattempo si taglierà il cipollotto fresco e si verseranno nella padella i fagioli scolati dell’acqua di conservazione.

Ai fagioli si unirà il tonno sgocciolato e si farà insaporire assieme ai fagioli facendoli spadellare assieme. Quando la pasta sarà pronta al dente, si potrà mettere direttamente nella padella del condimento e si farà saltare assieme ad esso. Si aggiungerà in fine il cipollotto fresco e la pasta sarà pronta per essere servita aggiungendo del pepe nero e a piacere, un poco di scorza grattugiata di lime.

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Fagioli atzuki
Fonte: Istock

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