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Ricette Vegane | 3 insalate di riso leggere facili e veloci -VIDEO-

ULTIMO AGGIORNAMENTO 7:00
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Il caldo è arrivato e con esso anche la voglia di consumare pasti semplici, gustosi e genuini come l’insalata di riso. Eccola in 3 versioni facili, veloci e completamente vegane. 

Ricette vegane 3 insalate di riso leggere facili e veloci

L’insalata di riso è senza dubbio uno dei piatti freddi estivi più amati da tutti. Semplici da preparare si presentano gustose, leggere e anche molto colorate. Scopriamo tre versioni di insalate di riso davvero semplici da preparare ma che conquisteranno tutti al primo assaggio.

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Tante verdure e anche legumi, per fare il pieno di minerali, vitamine e sapore in un piatto unico perfetto da portare anche al mare. Se ami i primi piatti estivi scopri la ricetta della  pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella.

Come preparare tre insalate di riso gustose e vegane | il video tutorial

Per preparare le insalate di riso, avrete bisogno di:

Per insalata n.1 La Mediterranea

  • 200 grammi di riso basmati integrale
  • 2 piccole melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 150 grammi di ceci già cotti
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 5-10 foglie di basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

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Per prima cosa si andrà a lessare il riso in acqua bollente dopo averlo sciacquato. Poi si taglieranno le melanzane a dadini e si cuoceranno in padella in un filo d’olio e uno spicchio d’aglio dopo averle salate. I pomodorini si taglieranno in 4 parti. Nel frattempo il riso si sarà cotto e dopo averlo scolato si metterà in una ciotola condendolo con dell’olio. A questo punto si potrà procedere con il condimento del riso. Si aggiungeranno le melanzane, i pinoli, i ceci, le olive, i pomodori e il basilico. Si potrà salare alla fine.

Insalata n.2 Curcuma

  • 200 grammi di riso basmati integrale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 200 grammi di piselli freschi
  • 3 carote
  • 2 cucchiai di anacardi
  • 3 cucchiai di uvetta
  • pepe nero
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Si andrà a lessare il riso assieme alla curcuma, i piselli e le carote tagliate a cubetti. A fine cottura si potrà scolare e mettere tutto in una ciotola condendo con pepe nero, olio, anacardi e uvetta. 

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Insalata n.3 Alternativa 

  • 200 grammi di riso venere
  • 1 mela golden
  • mezza arancia
  • scorza di arancia
  • 3 gambi di sedano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Si farà cuocere il riso venere, e dopo averlo scolato si potrà mettere in una ciotola e condire con la mela tagliata a cubetti e insaporita dal succo di arancia, del sedano tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato assieme ai pistacchi. Si aggiungeranno poi i semi di zucca, di sesamo e l’olio di oliva. Grattugiare una scorza di arancia come tocco finale. L’arancia potrà essere sostituita da lime o limone.

riso
pixabay

Le insalate di riso, saranno un piatto giusto per diverse occasioni come buffet delle feste, un pasto veloce per una serata tra amici o anche un pranzo da portare in ufficio. Se ami le ricette semplici e veloci, non perdere la ricetta degli involtini di melanzane grigliate.