Ricetta vegana | nuggets di Tofu -VIDEO-

I nuggets sono una prelibatezza croccante ai quali è difficile rinunciare. Scopriamo come preparare dei gustosi nuggets di Tofu vegani.

ricetta vegana nuggets di tofu
Foto: Vegolosi.it

Il Tofu è senza dubbio uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina vegana, questo perché si presta a diverse preparazioni grazie al suo gusto quasi neutro che si sposa bene con diversi condimenti.

SULLO STESSO ARGOMENTO: Ricetta vegana | linguine alle cipolle e paprika -VIDEO-

Oggi scopriamo come preparare dei gustosissimi nuggets di Tofu che piaceranno a tutta la famiglia, soprattutto i più piccoli. Dei golosi bocconcini con una panatura croccante che saranno cotti in forno. Se ami la cucina vegana, scopri come preparare un gustoso gelato al mango. 

Come preparare i nuggets di Tofu | il video tutorial

Per preparare i nuggets di Tofu, avrete bisogno di:

  • 360 grammi di Tofu al naturale
  • 100 grammi di corn flakes senza zucchero
  • 50 grammi di farina integrale
  • 50 grammi di latte di soia o altro latte vegetale
  • 5 grammi di sale
  • 5 grammi di paprika piccante
  • 6 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di pepe

SULLO STESSO ARGOMENTO: Ricetta vegana | tiramisù senza uova -VIDEO-

La prima cosa da fare sarà frullare i corn flakes, rigorosamente senza zucchero, fino ad ottenere la consistenza di un pan grattato. Nel frattempo si potranno tritare la salvia e il rosmarino unendoli in una ciotola assieme alla farina integrale e ad un pizzico di sale.

Nel latte di soia si dovrà sciogliere la paprika piccante in polvere. Dopo aver tagliato a dadini il Tofu, si dovrà passare prima nella farina integrale e poi nel latte in modo molto veloce e nella panatura di corn flakes. 

SULLO STESSO ARGOMENTO: Humus alle patate arrosto e rosmarino -VIDEO-

Affettato vegetale di fagioli cannellini -VIDEO-
Fonte foto: Vegolosi.it

I dadini di Tofu si potranno adagiare su una teglia foderata di carta da forno e cotti a 180°C per circa 25 minuti, oppure potranno essere tuffati in olio bollente per essere fritti. Di certo saranno ottimi aromatizzati con altre spezie come il curry o la curcuma al posto della paprika piccante. Scopri come preparare un gustoso affettato vegetale con fagioli cannellini.