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Primo piatto | pasta e piselli -VIDEO-

ULTIMO AGGIORNAMENTO 6:59
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Pasta e piselli, un primo piatto semplice, gustoso e genuino, che piacerà a tutta la famiglia. 

Primo piatto pasta e piselli
Foto: Giallo Zafferano

Se siete alla ricerca di un primo piatto da preparare in modo veloce, che soddisfi il palato di grandi e piccini e che sia anche molto gustoso, pasta e piselli è la ricetta che fa per voi.

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I piselli, protagonisti di questo piatto, saranno quelli teneri e perfetti per essere gustati in purezza. Scopriamo tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo piatto. Se ami i piselli non perdere la ricetta del purè di piselli. 

Come preparare pasta e piselli | il video tutorial

Per preparare pasta e piselli, avrete bisogno di:

  • 320 grammi di ditaloni rigati
  • 1 chilo di pisellini freschi da sgranare
  • 100 grammi di cipollotto fresco
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 30 grammi di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • pepe nero quanto basta
  • sale fino quanto basta

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Per prima cosa si dovrà mettere a bollire dell’acqua in una pentola per poter cuocere la pasta. In un tegame mettere l’olio di oliva, affettare finemente il cipollotto e metterlo a stufare fino a quando non sarà ben morbido. Si potrà utilizzare un poco di acqua della pasta.

Una volta che il cipollotto sarà stufato si aggiungeranno i piselli che in cottura si dovranno aggiustare di pepe e di sale. I piselli dovranno cuocere circa 10 minuti.

La pasta andrà cotta in acqua per circa 5 minuti e terminerà la cottura nel tegame assieme ai piselli e al cipollotto. Dopo aver scolato la pasta e averla versata nel tegame, si proseguirà la cottura aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.

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Piselli
Piselli (Pixabay photo)

A fine cottura, si cospargerà la pasta con il Parmigiano grattugiato e dopo averla aggiustata di pepe sarà pronta per essere servita ben calda. Scopri come preparare i paccheri ripieni di ricotta e funghi.