Pasta e piselli, un primo piatto semplice, gustoso e genuino, che piacerà a tutta la famiglia.
Se siete alla ricerca di un primo piatto da preparare in modo veloce, che soddisfi il palato di grandi e piccini e che sia anche molto gustoso, pasta e piselli è la ricetta che fa per voi.
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I piselli, protagonisti di questo piatto, saranno quelli teneri e perfetti per essere gustati in purezza. Scopriamo tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo piatto. Se ami i piselli non perdere la ricetta del purè di piselli.
Come preparare pasta e piselli | il video tutorial
Per preparare pasta e piselli, avrete bisogno di:
- 320 grammi di ditaloni rigati
- 1 chilo di pisellini freschi da sgranare
- 100 grammi di cipollotto fresco
- 30 grammi di olio extravergine di oliva
- 30 grammi di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- pepe nero quanto basta
- sale fino quanto basta
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Per prima cosa si dovrà mettere a bollire dell’acqua in una pentola per poter cuocere la pasta. In un tegame mettere l’olio di oliva, affettare finemente il cipollotto e metterlo a stufare fino a quando non sarà ben morbido. Si potrà utilizzare un poco di acqua della pasta.
Una volta che il cipollotto sarà stufato si aggiungeranno i piselli che in cottura si dovranno aggiustare di pepe e di sale. I piselli dovranno cuocere circa 10 minuti.
La pasta andrà cotta in acqua per circa 5 minuti e terminerà la cottura nel tegame assieme ai piselli e al cipollotto. Dopo aver scolato la pasta e averla versata nel tegame, si proseguirà la cottura aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
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A fine cottura, si cospargerà la pasta con il Parmigiano grattugiato e dopo averla aggiustata di pepe sarà pronta per essere servita ben calda. Scopri come preparare i paccheri ripieni di ricotta e funghi.