Alimenti che nutrono e rendono i capelli splendenti

 E’ importante prendersi cura dei propri capelli non solo con prodotti specifici ma scegliendo un’alimentazione più sana. Scopriamo gli alimenti da assumere.

capelli Istock Photos

 

La cura dei capelli è molto importante, come il resto del nostro organismo, la salute, la lucentezza non dipendono solo dai prodotti come lo shampoo, il balsamo o le maschere. Spesso quando non otteniamo il risultato che desideriamo, diamo la colpa ai prodotti utilizzati, ma non è sempre così. La cura dei capelli parte anche dalla tavola. Adottare una sana abitudine, partendo proprio da una giusta scelta degli alimenti è molto importante.

Seguire una dieta sana ed equilibrata, è fondamentale se si vuole sfoggiare una chioma forte e in salute. Se si assumono cibi specifici si va ad agire direttamente sulla fibra del cuoio capelluto, in modo da nutrirla in modo adeguato. Così si favorisce  la crescita del capello più sano, forte e resistente.

Affidatevi a noi di CheDonna.it per scoprire quali sono gli alimenti che dobbiamo prediligere per poter sfoggiare una chioma splendente e  morbida.

 

 Alimenti contenenti acidi grassi omega 3

cosa cucinare con il salmone

Gli alimenti che contengono acidi grassi omega 3 sono molto importanti per la salute dei nostri capelli, in quanto  stimolano il microcircolo, favorendo la sintesi della cheratina. Il ruolo di quest’ultima è quello di donare forza, resistenza ed elasticità ai capelli mantenendoli morbidi e vitali. La cheratina è una proteina strutturale che è di fondamentale importanza per i capelli, perchè aiutano a combattere i radicali liberi. 

Quindi per questo motivo è importante integrare gli alimenti che contengono omega 3 ecco quali sono:

  • salmone
  • noci
  • semi di lino e di soia
  • aringhe
  • sgombro e altri tipi di pesce azzurro

Gli acidi grassi omega-3 sono molto importanti perchè  grazie alla loro azione benefica sul microcircolo, contribuiscono inoltre donare lucentezza alla chioma e a evitare che quest’ultima risulti fragile e secca.

Frutta e verdura

Mandarino    Fonte:Istock-Photos

La vitamina C svolge un ruolo  fondamentale per i capelli, perchè favorisce la produzione di sebo, una sostanza oleosa di fondamentale importanza per stimolare la naturale crescita dei capelli e preserva la luminosità. E’ importante integrare nella dieta la frutta che contiene molta vitamina C, ecco la lista:

  • arance
  • mandarini
  • pompelmi
  • fragole
  • ananas
  • kiwi
  • ciliege

Sicuramente consumare frutta e verdure con una certa regolarità, va ad influire positivamente sullo stato di salute della nostra chioma.

Le verdure di colore arancione nutrono, proteggono e lo rinforzano il capello, grazie alla presenza del betacarotene, che va ad influire sulla produzione del sebo.

Ecco le verdure da integrare:

  • peperoni
  • carote
  • patata dolce
  • carote
  • spinaci
  • zucca
  • barbabietola

Anche le verdure a foglia verde, sono importanti perchè contengono la vitamine E, fondamentale per rendere il capello più resistente e meno soggetto a sfaldarsi. Inoltre sono una fonte ricca di calcio e ferro.

Ecco quali sono:

  • spinaci: ricchi di potassio, magnesio, calcio e acidi grassi omega 3 e calcio, che fortificano il capello e  prevengono la caduta.
  • broccoli
  • cavolo

Frutta secca e semi

noci proprietà Fonte: Istock

La frutta secca contiene molto zinco, un alleato importante per i nostri capelli, in quanto previene la caduta. Inoltre è ricca in acidi grassi omega 3, che svolgono un ruolo importante sulla luminosità, consistenza del capello e non solo è fonte di selenio, un minerale che contribuisce a mantenere i capelli sani e forti.

Ecco cosa integrare nella dieta:

  • mandorle
  • anacardi
  • noci

I semi come quelli di zucca, di lino e di girasole, rappresentano degli alleati per i capelli in quanto sono ricchi in acidi grassi omega-6, zinco e ferro, che hanno proprietà rigeneranti e ricostituenti.

Un consiglio per assumere una giusta quantità di acidi grassi è importante creare un mix di noci e mangiarli il pomeriggio come snack. Ricordiamo che sono poco calorici ma molto nutrienti, il mix di noci sono ricchi in proteine e fibre alimentari che collaborano al funzionamento impeccabile del tuo organismo.

Uova

uova per capelli

Le uova sono un alimento importante per il nostro organismo e non solo, anche per i capelli perchè rafforza il cuoio capelluto e agisce sulla crescita dei capelli.

Le uova contengono:

  • vitamina B7
  • ferro
  • uova

Le uova forniscono molto ferro che è in grado di trasportare l’ossigeno ai follicoli, andando quindi a fortificare ulteriormente la cute, rendendo i capelli più sani e resistenti.

Yogurt e cereali integrali

Fonte foto: Istock

Lo yogurt è un alleato della salute dei capelli, perchè contiene:

  • calcio: che favorisce  l’ossigenazione dei tessuti e del cuoio capelluto, in modo da rendere i capelli più sani e forti;
  • proteine: che contribuiscono a nutrire la cute, evitando che i capelli si disidratano.

I cerali e il pane integrale sono alimenti che contengono lo zinco e il ferro in grandi quantità, questi due minerali svolgono un ruolo importante in quanto producono i globuli rossi.

Questi favoriscono l’ossigenazione del cuoio capelluto e quindi si va ad agevolare la crescita dei capelli e potete sicuramente sfoggiare una chioma più forte e in salute.

Orzo e legumi

Legumi: le ricette migliori per gustarli

L’orzo contiene la vitamina E, che va influire sulla salute della nostra chioma, perchè va a proteggere il cuoio capelluto dai raggi solari. I capelli risulteranno meno disidratati e contribuisce a far crescere i capelli.

I legumi che devono essere assunti in maggiore quantità sono:

  • lenticchie: ricche in proteine, contribuiscono ad aumentare la lunghezza e lo spessore dei capelli e a prevenire la cute secca;
  • fagioli: contengono ferro, zinco e biotina ne impediscono la rottura.

Avena e cannella

cannella

L’avena è una fonte ricca di ferro, fibre, zinco e acidi grassi omega 3, si può definire un vero e proprio toccasana per la nostra chioma perchè la rende più sana e forte, ma anche più morbida e lucente.

Invece la cannella aiuta a migliorare il flusso sanguigno, favorendo l’ossigenazione del cuoio capelluto e contribuendo così a rendere il capello più sano e robusto.

Non solo esplica le proprietà antisettiche e antibatteriche ed è un antiossidante naturale, che contrasta i radicali liberi.

I radicali liberi possono provocare danni al follicolo, andando ad alterare la produzione di cheratina, che è una proteina indispensabile, come ben sappiamo, per la salute della chioma.

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