Scopriamo come realizzare in pochi minuti una torta semplice e golosa con gocce cioccolato.
Prima o poi capita a tutti. Si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha nulla in casa e la voglia di impiegare troppo tempo in cucina è pari a zero. In questi casi un’ottima soluzione è quella di realizzare una torta semplice e veloce ma il cui risultato sia comunque perfetto. Un esempio? Una torta con gocce o pezzetti di cioccolato.
SULLO STESSO ARGOMENTO: Biscotti di pasta frolla: la ricetta semplice e golosa
Un dolce che si presta benissimo per una prima colazione golosa ma che va benissimo anche a merenda o come fine pasto.
In grado di soddisfare sia chi ama i sapori semplici che chi non resiste all’aroma del cioccolato, questa torta incontra i gusti di grandi e piccini e, cosa più importante tra tutte, si può preparare in pochissimo tempo.
La torta semplice con cioccolato
Per realizzare la torta semplice con cioccolato ci servono:
- 200 grammi di farina bianca
- 200 grammi di burro (da sciogliere a bagnomaria)
- 200 grammi di zucchero (meglio se di canna)
- 4 uova medie
- 100 grammi di gocce di cioccolato fondente o di cioccolato tritato a coltello
- 5 grammi di sale
- 8 grammi di lievito per dolci
- A piacere ½ bacca di vaniglia
SULLO STESSO ARGOMENTO: Pan brioche: la ricetta golosa e profumata
Per iniziare si prende una ciotola e si uniscono lo zucchero, le uova e il lievito. Si mescola tutto velocemente con una frusta fermandosi solo quando si ottiene una consistenza vellutata e spumosa.
A questo punto, aggiungere la farina, il sale e se si ama il sapore mezza bacca di vaniglia.
Riprende a mescolare e quando la farina si è amalgamata per bene aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Continuare a mescolare, questa volta con meno vigore e aggiungere il cioccolato a pezzetti (o le gocce) mescolando fino a quando non si distribuisce nell’impasto.
SULLO STESSO ARGOMENTO: Frutta: come usarla per confetture e marmellate
Prendere una tortiera da forno della forma che si preferisce, foderarla con carta forno (in alternativa si può imburrare o infarinare) e versarvi l’impasto ottenuto. Inserire in forno già caldo a 170 gradi e cuocere per circa un’ora.
Quando scade il tempo è consigliabile verificare la corretta cottura con uno spiedino. Se uscirà asciutto la torta è pronta, in caso contrario lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Ora la torta è pronta per essere servita e per far felici grandi e piccini.
Il consiglio dello chef: Per rendere la torta ancor più golosa la si può ricoprire di zucchero a velo.
In alternativa si può anche tagliare a metà e farcire con della crema pasticcera, del cioccolato o della crema al pistacchio. In questo modo si avrà un dolce sicuramente meno leggero ma più che mai goloso.
Fonte: thebreakfastmaker.it