L’insalata di anguria, feta, avocado e mirtilli è un concentrato di benessere capace di conquistare al primo assaggio: ecco la ricetta.
Con l’arrivo del caldo piatti freddi e senza cottura la fanno da padrone. Insalate, paste fredde, piatti unici e leggeri sono un must delle tavole in questo periodo. Tra le insalate che non dovremmo sottovalutare perché offrono sempre una marcia in più in termini di gusto e benessere ci sono quelle a base di frutta.
Non solo da consumare come dessert come una classica macedonia (qui trovi gli errori da evitare) ma bensì come antipasti o secondi piatti, nonché, se vogliamo stare a dieta anche come piatti unici. Insomma un vero e proprio jolly da sfruttare in più occasioni.
Nello specifico vogliamo svelarvi una ricetta semplicissima ma fresca e diversa dal solito che ci ha particolarmente colpito: ovvero l’insalata di anguria, feta, avocado e mirtilli. Un mix di sapori che vi conquisteranno al primo assaggio.
Ecco la ricetta dell’insalata anguria, feta, avocado e mirtilli
Tra i frutti che vanno per la maggiore in estate troviamo senza ombra di dubbio l’anguria. Fresco, acquoso e zuccherino al punto giusto, dissetante e gustoso il cocomero è tipico della stagione calda perché regala una sferzata di freschezza nelle giornate più torride.
Non solo però da consumare così com’è, infatti, l’anguria ben si presta anche a ricette salate abbinandola con altri ingredienti così da creare ad esempio fantasiose insalate estive.
Fra queste vi proponiamo una fresca insalata a base di anguria e feta che abbiamo arricchito con fettine o cubetti di avocado e qualche mirtillo. Un vero e proprio concentrato di benessere ideale anche per chi segue un regime ipocalorico. Scopriamo come si prepara.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di anguria
- 1 avocado
- 250 g di feta
- una manciata di mirtilli
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- foglioline di menta fresca q.b.
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Preparazione
Per preparare l‘insalata di anguria e feta iniziate dalla pulizia dell’anguria. Dovrete tagliarla a metà e poi in quattro. Quindi ricavate 4 fette che dovrete fare a pezzi più o meno tutti della stessa dimensione. Qui trovi il metodo per farlo velocemente e bene. Togliete anche i semi che poi saranno fastidiosi al palato una volta che consumerete l’insalata.
Ora dedichiamoci all’avocado, qui trovi il metodo velocissimo per pulirlo alla perfezione e poi lo facciamo a cubetti o a fettine se preferiamo. Quindi tagliamo anche la feta a cubetti. Laviamo i mirtilli e le foglioline di menta.
Ora non resta che assemblare la nostra insalata. Potremo disporla in un piatto da portata o altrimenti in una ciotola tutta insieme. Questo dipende da come preferite impiattare.
Mettiamo allora nel piatto l’anguria, la feta, quindi uniamo l’avocado a cubetti e infine una manciata di mirtilli. Condiamo con olio, sale e pepe e decoriamo con qualche fogliolina di menta. Serviamo.