La cucina vegetariana è intelligente anche perché aiuta a svuotare il frigo e la dispensa. Provate la cotoletta di pane integrale e scamorza, vi sorprenderà
Pane impanato? Può suonare strano, ma in realtà arrivando alla fine di questa ricetta vi sembrerà tutto normale. Oggi infatti cuciniamo insieme una cotoletta di pane integrale e scamorza, un vero secondo piatto vegetariano facile da preparare, veloce e perfetto per i bambini.
Una vera ricetta di recupero, utilizzando pane raffermo (meglio se integrale), una fetta di formaggio filante come scamorza o provola, un battuto di prezzemolo e aglio. Per renderla più interessante, prima di passarla nell’uovo e nel pangrattato, bagneremo la cotoletta di pane anche nell’acqua di pomodoro Una grande idea per quando abbiamo poco tempo oppure vogliamo svuotare il frigo.
Cotoletta di pane integrale e scamorza
Non ci sonio grandi trucchi per delle ottime cotolette di pane integrale e scamorza, ma iun consiglio sì. Servitele calde perché altrimenti diventeranno molli perdendo tutto il loro fascino.
Ingredienti (per 2 persone):
2 fette di pane integrale raffermo
2 fetta di scamorza
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio di semi
pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
Cominciate affettando il pane integrale raffermo, Dovete ricavare un paio di fette spesse almeno tre dita e il morto è molto semplice. Infatti con la lama di un coltello affilato dovete aprire ogni fetta ricavando una tasca, come fareste per un filetto o un petto di pollo ripieno
Tagliate una fetta di scamorza e infilatela nella tasca, poi tritate insieme aglio e prezzemolo, allungandoli con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le fette di pane e compattate.
Quindi tagliate un pomodoro maturo e schiacciatelo con un colino, sopra un piatto fondo. Inzuppate la fetta di pane nell’acqua del pomodoro da entrambi i lati in modo che assorba tutto il liquido. Sbattete le uova nel piatto, salate e pepate coprendo le fette di pane da tutte le parti. Poi passatele nel pangrattato e ripetete l’operazione per far aderire bene la panatura.
Riscaldate l’olio di semi nella padella e friggete le cotolette di pane integrale su tutti i lati fino a quando sono dorate.