Una gustosa ricetta vegetariana, i peperoni ripieni, un piatto perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto.
Se siete alla ricerca di un piatto sfizioso, succulento e semplice da preparare, non perdete la ricetta dei peperoni ripieni vegetariani, perfetti per chi non mangia carne e pesce ma non vuol rinunciare ad un piatto importante perfetto anche per un pranzo in famiglia.
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Il sapore protagonista di questa ricetta? Senza dubbio quello della scamorza, sposato con altri ingredienti ottimi e genuini. Scopriamo come preparare i peperoni ripieni seguendo passo dopo passo le indicazioni nel video tutorial! Se ami le ricette vegetariane non perdere Il menu per pranzo e cena vegetariano.
Come preparare i peperoni ripieni vegetariani | il video tutorial
Per preparare i peperoni ripieni vegetariani, avrete bisogno di:
- 4 peperoni grandi
- 400 grammi di patate
- 300 grammi di zucchine
- 300 grammi di pomodorini
- 220 grammi di scamorza
- timo quanto basta
- sale fino quanto basta
- pepe nero quanto basta
- olio extra vergine di oliva quanto basta
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Per prima cosa si dovranno mettere a bollire le patate, l’ingrediente con la cottura più impegnativa. Mentre le patate si lessano e poi si raffreddano, si possono lavare i peperoni e asciugarli. Dopo averli lavati si potrà tagliare la calotta di ogni peperone senza eliminare il picciuolo. Eliminare anche la parte con i semi aiutandosi con un coltellino.
Una volta preparati i peperoni, si potrà pensare al ripieno. Si dovranno lavare e mondare le zucchine per poi grattugiarle a julienne così come la scamorza. I pomodorini andranno lavati e tagliati a pezzettini e le patate andranno schiacciate con una forchetta.
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Tutti gli ingredienti del ripieno andranno versati in una ciotola e conditi con olio, sale, timo e pepe. Dopo aver disposto i peperoni in una pirofila, si potranno riempire con il composto ottenuto e poi si spolverizzeranno con della scamorza grattugiata prima di chiuderli.
Cuocere a forno preriscaldato a 200C° per circa 40 minuti. I peperoni si potranno conservare per massino 2 giorni in frigorifero.
(Fonte: Giallo Zafferano)