Ricetta Vegana | polpette di patate in salsa al Curry -VIDEO-

Le polpette di patate e tofu in salsa al Curry, una gustosissima ricetta per un secondo piatto vegano che conquisterà al primo assaggio. 

Ricetta Vegana polpette di patate in salsa al curry
Fonte foto: Vegolosi.it

Le polpette di patate e tofu in salsa al Curry, un piatto davvero ottimo da servire a tutta la famiglia, soprattutto a chi ama i sapori speziati che strizzano l’occhio all’oriente. Delle polpette davvero semplici a base di patate e tofu, in una ricetta completamente vegana, priva cioè di ingredienti di origine animale.

SULLO STESSO ARGOMENTO:  Ricetta vegana | cappelletti fatti in casa senza uova -VIDEO-

Le patate assieme al tofu, il preparato dalla fermentazione della soia, si sposeranno perfettamente in una avvolgente salsa a base di Curry, una miscela di spezie di origine indiana le cui formulazioni possono cambiare di tradizione in tradizione. Le spezie che però generalmente fanno parte di questa miscela sono il pepe nero, il cumino, la curcuma, la cannella, il coriandolo, il peperoncino e lo zenzero.

Come preparare le polpette di patate e tofu con salsa al Curry | il video tutorial

Per preparare le polpette di patate e tofu con salsa al Curry, avrete bisogno di:

  • 600 grammi di patate
  • 360 grammi di tofu
  • 25 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone (possibilmente bio)
  • 1 cucchiaio fi Garam Masala
  • 1 presa di sale

Per la salsa 

  • 1 cipolla
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 200 ml. di latte di cocco in brick
  • 30 grammi di anacardi al naturale
  • 1 cucchiaino di Garam Masala
  • 1/2 cucchiaino di Curcuma
  • 1/2 cucchiaino di Zenzero in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto
  • 1 pizzico di sale
  • olio di oliva
  • prezzemolo fresco

SULLO STESSO ARGOMENTO: Curry di Tofu: un piatto dal sapore light e delizioso – VIDEO

Per prima cosa si dovranno tagliare le patate a cubetti e si dovranno mettere a lessare fino a quando non si saranno ammorbidite. Poi si lasceranno raffreddare.

Per poter creare le polpette, si dovrà asciugare il panetto di tofu dal liquido in eccesso e dopo averlo tagliato a cubetti si triterà con l’ausilio di un tritatutto elettrico. Il tofu andrà frullato fino ad ottenere una crema morbida.

A questo punto, in una ciotola, si uniranno le patate al tofu e si uniranno il garam masala, il succo di limone e l’amido di mais. Le polpette, una volta formate, andranno spennellate di olio e infornate a 200C° per circa 30 minuti. 

SULLO STESSO ARGOMENTO: Ricetta vegana | spaghetti alla carbonara -VIDEO-

Nel frattempo si potrà preparare la salsa al Curry. Dopo aver tritato la cipolla, si metterà a soffriggere in una padella con dell’olio e le spezie. Dopo aver aggiustato di sale, si uniranno gli anacardi, la polpa di pomodoro e il latte di cocco. La salsa andrà lasciata cuocere per circa 20 minuti senza coprirla. Dopo la cottura la salsa andrà frullata con un frullatore ad immersione fino a diventare fluida e priva di grumi.

Curry di verdure con riso basmati ricetta vegana
Fonte foto: Il goloso mangiar sano You tube

 

A questo punto la salsa al Curry andrà versata nella padella e vi si aggiungeranno le polpette che si insaporiranno qualche minuto a fuoco dolce. Prima di servire le polpette, il piatto potrà essere completato con un goccio di latte di cocco e del prezzemolo. Il Curry è una spezia dalle molteplici proprietà, scopri perché dovresti consumarlo ogni giorno. 

(Fonte: Vegolosi.it) 

Impostazioni privacy