Una deliziosa torta al limone perfetta per la stagione primaverile. Un dolce al limone senza glutine che piacerà a tutta la famiglia.
Una bellissima e golosa torta di Primavera al limone, senza glutine che sarà perfetta da servire durante una merenda o anche per una ghiotta colazione per grandi e piccini. Un dolce soffice all’aroma di limone, farcito con una corposa e ricca crema.
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Questa ricetta è stata preparata con una farina di riso, senza glutine ma per chi non ha problemi di salute, come la celiachia o l’intolleranza al glutine, si potrà utilizzare una farina ‘OO’.
Come preparare la torta di Primavera al limone senza glutine | il video tutorial
Per preparare la torta di primavera al limone, avrete bisogno di:
Per la base
- 4 uova
- 190 grammi di zucchero
- 120 grammi di latte di riso
- 80 grammi di olio di riso o di olio di semi preferito
- 280 grammi di farina di riso o 270 grammi di farina ’00’
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone (possibilmente biologico)
Per la decorazione
- 150 grammi di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino scarso di curcuma
- 10 grammi di succo di limone
- scorza di un limone
- granella di zucchero quanto basta
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Per prima cosa si dovranno prendere le 4 uova e dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve. In un’altra ciotola si dovranno impastare i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, con l’ausilio di una frusta elettrica, poi vi si aggiungeranno il latte, l’olio di riso o di semi, la scorza di un limone grattugiata, la farina di riso ed il lievito.
Mescolare l’impasto con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza omogenea e mediamente fluida. A questo punto si potranno unire gli albumi montati a neve in modo delicato aiutandosi con una spatola da pasticcere o un cucchiaio di legno. L’impasto è pronto e dovrà essere versato in una tortiera precedentemente foderata di carta forno. La torta dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180C° per circa 40 minuti.
Quindi si potrà preparare la crema per farcire la torta, miscelando il formaggio spalmabile con lo zucchero, un cucchiaino scarso di curcuma o altro colorante alimentare, il succo di limone e la scorza di un limone. La crema pronta in pochi minuti, potrà essere spalmata sulla torta che potrà essere decorata con dei fiori e delle foglie di zucchero e della granella di zucchero.
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L’effetto finale sarà molto coreografico e la torta sarà davvero gustosa, con la pasta morbida e soffice come quella di un pan di spagna, resa golosa da una farcitura di crema al limone.