Eccoci pronti per 3 ricette che non potete perdervi: 3 gustosissimi biscotti e tutti e 3 super leggeri. Ideali per colazioni, merende, spuntini. Ma c’è di più, queste tre tipologie di biscotti non hanno burro, non hanno latte e non hanno uova!
Questi biscotti senza burro, senza latte e senza uova sono facilissimi da preparare e in tempi davvero brevi. Sono sani e nutrienti e perfetti per uno spuntino toccata e fuga, una prelibata colazione senza sensi di colpa. Anche gli intolleranti al latte possono mangiarli senza alcun problema!
Di seguito illustrate per voi le 3 imperdibili ricette per 3 biscotti light
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Biscotti avena e banana
Un biscotto sano e nutriente per regalarsi la giusta pausa, si può! Basterà dedicare soli 10 minuti a settimana alla preparazione di una merenda che delizierà tutta la famiglia fino al week end successivo. L’avena è un cereale ricco di fibre e le banane vantano una vasta gamma di vitamine, fosforo utili per le difese immunitarie. Ecco la ricetta
Ingredienti (per 14 biscotti)
- 4 banane medie mature
- 500 g di avena (cereali avena)
Preparazione
- Schiacciate le banane in una ciotola
- Versate poco a poco l’avena
- Mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e alla vista cremoso
- Inumidite le mani per evitare che il composto si attacchi durante la creazione delle palline
- Componete 14 palline, teglia, carta forno
- Disponetele e, una volta adagiate su teglia, appiattite ogni pallina a ‘mo pizzetta
- In forno per 5 minuti a 180°
Biscotto al cacao amaro integrali
Tanto cacao e tanta bontà per tutti quelli che vedono i biscotti solo con l’aggiunta di cioccolato. In questo caso manterranno la bontà e includeranno una pausa sana e nutriente, povera di calorie!
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 50 ml di olio di semi di mais
- 50 ml di bevanda vegetale a scelta
- 35 g di cacao amaro
Preparazione
- Unite la farina integrale, zucchero di canna integrale e cacao amaro in una ciotola
- Aggiungete la bevanda vegetale scelta, l’olio e alla fine il bicarbonato
- Mescolate fino al risultato di un impasto molto compatto e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti
- Date un pizzico di creatività alle forme dei biscotti ed infornateli a 160 gradi per 20 minuti
Biscotti allo zenzero integrali
Simili ai gingerbread, questi biscotti hanno un gusto particolare e inconfondibile che gli conferisce lo zenzero. Sono facilissimi da preparare, il figurone è assicurato!
Ingredienti
- 500 g di farina integrale
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 70 g di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- un bicchiere di latte di soia
- un pizzico di sale
Preparazione
- Mettete in una ciotola la farina integrale, il sale, lo zenzero e lo zucchero e mescolate bene
- Versate poi nello stesso recipiente olio di semi, latte di soia e bicarbonato fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo
- Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
- Formate i vostri biscotti con l’aiuto dei stampini ad impasto steso
- Infornate a 180 gradi per 15 minuti