La salvia è un’erba aromatica molto utilizzata in cucina per le sue proprietà benefiche: scopri 5 video ricette con la salvia facili e veloci per utilizzarla più spesso.
Profumatissima e delicata, la salvia è una pianta aromatica utilizzata da sempre per le sue mille proprietà benefiche per l’organismo: facile da coltivare, spesso cresce spontaneamente e per questo imparare a riconoscerla significa averla sempre a disposizione.
La salvia è un’erba medicinale aromatica amica delle donne, perfetta per la salute e il benessere ma anche per la bellezza: questa spezia ha proprietà antinfiammatorie, aiuta la digestione, protegge le gengive, regolarizza il ciclo mestruale, lenisce le irritazioni, aiuta in caso di eccessiva sudorazione e ha un effetto positivo su umore ed energia. Per tutte le proprietà della salvia, puoi consultare l’articolo Salvia: tutto quello che c’è da sapere.
Naturalmente, è anche una spezia ottima da utilizzare in cucina: protagonista di decotti e tisane, ha un’ottima resa quando si tratta di insaporire pietanze di vario genere.
Scopriamo insieme 5 video ricette con la salvia, per portare più spesso in tavola questa pianta miracolosa.
Ricette con la salvia: 5 video tutorial da non perdere
RAVIOLI DI PATATE CON BURRO E SALVIA
Una ricetta per realizzare un primo piatto semplice e goloso: questo piatto della tradizione è tipico della cucina toscana e prevede l’utilizzo di patate a buccia e polpa bianca. I ravioli con ripieno di patate saranno poi conditi con un delicato sughetto a base di burro e salvia.
PASTA E FAGIOLI CON PINOLI E SALVIA
Un altro primo piatto, questa volta con la golosa abbinata tra pasta e legumi, insaporito dalla croccantezza dei pinoli e dall’inconfondibile aroma delicato della salvia.
Il risultato sarà una pasta e fagioli molto piacevole, da portare in tavola tutto l’anno.
BOCCONCINI DI POLLO CON SALVIA
Per il secondo piatto, iniziamo con una ricetta a base di pollo perfetta da preparare se avete poco tempo a disposizione: questi bocconcini di pollo alla salvia cuociono rapidamente in padella e restano morbidi e saporiti.
TROTE BURRO E SALVIA
L’armonioso e super classico abbinamento tra burro e salvia questa volta è utilizzato per dare sapore a un secondo piatto a base di pesce originale e gustoso: le trote burro e salvia sono facili e veloci da preparare e hanno un sapore delicato e inaspettato.
SALVIA FRITTA
La salvia fritta è un grande classico saporito e goloso, che in questa video ricetta è presentato nella sua variante con pastella alla birra. Perfetta come antipasto sfizioso o come contorno, questo appetitoso peccato di gola vale davvero un assaggio.
Potrebbe interessarti anche:
- Salvia: un toccasana per eliminare il grasso in eccesso sulla pancia
- Dai nuova vita ai tuoi capelli con la salvia
- Rimedi naturali: tisana dimagrante alla salvia e limone