Le spezie sono senza dubbio delle alleate per il gusto in tutte le ricette. Averle sempre a portata di mano, sarà la scelta giusta per aromatizzare molti piatti, soprattutto i secondi e i contorni.
Per avere sempre a portata di mano degli insaporitori eccellenti, si potrà preparare il sale aromatizzato fatto in casa per verdure, carne e pesce.
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Come preparare il sale aromatizzato alle erbe fatto in casa per verdure, carne e pesce
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Per preparare il sale aromatizzato alle erbe fatto in casa per verdure, carne e pesce, l’ingredienti più importante sarà il sale.
Il sale dovrà essere di alta qualità e preferibilmente integrale, ricco di oligoelementi e meno ricco di sodio.
Il sale aromatizzato sarà differente per la carne e le verdure e per il pesce poiché queste pietanze avranno bisogno di spezie diverse per l’esaltazione del sapore naturale.
Gli ingredienti che serviranno per la preparazione del sale aromatizzato sono:
Per il sale aromatizzato alle erbe per carni e verdure
- 200 grammi di sale marino integrale o di sale grosso
- scorza di limone biologico
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di menta
Per il sale aromatizzato alle erbe per il pesce
- 200 g. di sale marino integrale o grosso
- 1 spicchio d’aglio
- scorza di limone biologico
- 1 ciuffo di finocchietto
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- qualche stelo di erba cipollina
- 1 pezzo di radice di zenzero
Per preparare il sale aromatizzato per carne e verdure basterà lavare tutte le erbe aromatiche e asciugarle con cura. Dopo aver miscelato le spezie, il sale, il pepe e la scorza di limone, si frullerà il tutto.
Per il sale aromatizzato adatto ai piatti a base di pesce, si dovranno lavare l’erba cipollina e il finocchetto e poi dopo averli asciugati, inserirli in un frullatore assieme al sale e agli altri ingredienti.
Dopo aver ottenuto i due composti, si dovranno stendere in modo uniforme su due teglie foderate di carta forno e si dovranno infornare a temperatura bassa di circa 40 gradi per due orette.
Dopo il raffreddamento potranno essere conservati in vasi di vetro fino a 6 mesi.
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