Tutorial cucina: involtini di melanzane secondo piatto fresco e veloce!

In questo tutorial vi presentiamo degli involtini di melanzane ripieni con ricotta e mandorle…

Involtini ottimi come secondo piatto o anche come antipasto

E’ una portata che possiamo proporre sia come secondo piatto molto estivo se non vogliamo la solita carne o il pesce, ma anche come antipasto sfizioso magari in una cena a buffet.

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INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 400 gr di ricotta di mucca
  • 30 gr di mandorle a fette
  • 150 gr di pesto pronto rucola e mandorle
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  •  erba cipollina fresca

E’ una ricetta semplice e veloce.

Iniziare tagliando a fette spesse circa 4 mm e per lungo le due melanzane, poi grigliarle su una piastra in entrambe i lati, lasciarle raffreddare e passare alla preparazione della farcia.

In una ciotola mettere la ricotta possibilmente setacciandola e aggiungervi il pesto pronto, mescolare bene e iniziare a preparare gli involtini.

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Al centro di ogni fetta di melanzana posizionare un cucchiaio circa di farcia e aggiungere le mandorle affettate, arrotolare e chiudere con un filo di erba cipollina.

Possiamo impiattarle in un unico piatto da portata e guarnire con del prezzemolo,  scaglie di mandorle e pesto.

Ecco a voi una portata buona e bella da vedere!

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