In questo tutorial vi presentiamo degli involtini di melanzane ripieni con ricotta e mandorle…
Involtini ottimi come secondo piatto o anche come antipasto
E’ una portata che possiamo proporre sia come secondo piatto molto estivo se non vogliamo la solita carne o il pesce, ma anche come antipasto sfizioso magari in una cena a buffet.
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INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 400 gr di ricotta di mucca
- 30 gr di mandorle a fette
- 150 gr di pesto pronto rucola e mandorle
- 1 ciuffo di prezzemolo
- erba cipollina fresca
E’ una ricetta semplice e veloce.
Iniziare tagliando a fette spesse circa 4 mm e per lungo le due melanzane, poi grigliarle su una piastra in entrambe i lati, lasciarle raffreddare e passare alla preparazione della farcia.
In una ciotola mettere la ricotta possibilmente setacciandola e aggiungervi il pesto pronto, mescolare bene e iniziare a preparare gli involtini.
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Al centro di ogni fetta di melanzana posizionare un cucchiaio circa di farcia e aggiungere le mandorle affettate, arrotolare e chiudere con un filo di erba cipollina.
Possiamo impiattarle in un unico piatto da portata e guarnire con del prezzemolo, scaglie di mandorle e pesto.
Ecco a voi una portata buona e bella da vedere!