La pasta fresca è sempre un valore aggiunto per qualsiasi primo piatto ma solitamente i condimenti che vanno a completarla hanno un profilo deciso, saporito e, per così dire, molto invernale. Oggi invece vogliamo farvi scoprire il lato più estivo di questa bontà, un aroma di lomone e un condimento base di prezzemolo. Scoprite come realizzare questa bontà!
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Fettuccine al limone con alsa al prezzemolo: ricetta
La ricetta di oggi ci insegna anche a preparare con le nostre mani la stessa pasta, avvalendoci di una ricetta che inserisce il limone nello stesso impasto rendendolo così profumato e davvero originale. Condiremo poi il tutto con una speciale salsa al prezzemolo.
Mettiamoci allora all’opera ma prima scopriamo tutto ciò che ci occorrerà. Ecco la lista degli ingredienti!
Per la pasta:
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 150 g di semola rimacinata di grano duro
- Succo e scorza di limone non trattato
- 120 g (2 medie) di uova
Per il condimento:
- 120 ml di succo di arance non trattate
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 40 g di prezzemolo
- 5 g di maizena
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Primo step: preparare la pasta. Uniamo le due farine in una ciotola e aggiungiamo scorza di limone e succo di e mezzo limone amalgamando in fretta. Aggingiamo in uns econdo momento le uova e iniziamo a impastare per bene.
Mentre la pasta riposa prepariamo la pasta. In un mixer uniamo prezzemolo, sale, pepe, amido di mais, olio e succo di arancia. Mixiamo con cura e teniamo da parte la salsa.
Stendiamo ora la pasta, ricaviamo le fettuccine e facciamole cuocere in acqua salata. Ora è tempo di condire il tutto: in padella facciamo saltare le fettuccine con la salsa e il gioco è fatto! Buon appetito!