Soufflè di zucchine | una ricetta semplice ma molto gustosa

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Soufflè di zucchine Foto:Adobe Stock

Non sapete cosa preparare per cena? Che ne dite di un gustosissimo soufflè di zucchine che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.

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Soufflè di zucchine Foto:Adobe Stock

Il soufflé di zucchine con fiordilatte è un contorno semplice, ma particolare allo stesso tempo.  Si prepara facilmente e con ingredienti semplici, i protagonisti sono le zucchine, verdure conosciute ed apprezzate da tutti. Sono molto versatili in cucina, infatti si possono preparare diversi piatti, dagli antipasti ai contorni. Si prestano a diverse cotture al vapore grigliate, ma anche fritte.

Le zucchine contengono diverse sostanze nutritive che apportano solo benefici al nostro organismo, infatti contengono vitamine e sali minerali. Sono verdure consigliata anche se si segue una dieta ipocalorica, perchè contengono pochissime calorie, inoltre sono facilmente digeribili.

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Scopriamo come preparare questa ricetta leggendo attentamente la lista degli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cipolle bianche
  • 1 zucchine
  • 80 g di fiordilatte
  • 40 g di burro
  • 20 g di farina
  • un rametto di maggiorana
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

Preparazione

Iniziate questa deliziosa ricetta lavando le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a dadini, poi affettate la cipolla. Mettete in una padella il burro e lasciatelo sciogliere, poi aggiungete le zucchine, la cipolla  e lasciate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Riscaldate il forno a 190 °C , mettete negli stampini un pò di olio e pangrattato, poi in un pentolino mettete il latte e il burro e portate ad ebollizione, salate. Versate il tutto in una ciotola con uova e farina, lavorate bene con una frusta. A parte montate gli albumi a neve, poi mettete in un pentolino il composto di uova e farina e lavorate, dovrà addensarsi come se fosse una crema.

Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete il fordilatte e le verdure, mescolate delicatamente e unite anche gli albumi, il sale, il pepe e la maggiorana.

Trasferite negli stampini e lasciate cuocere in forno statico a 190° i primi 10 minuti, poi proseguite per 8 minuti con funzione ventilata. Sfornate e servite.

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Soufflè perfetti: consigli utili

Volete stupire tutti i commensali? Seguite i consigli per un risultato strepitoso.

  • Dovete sempre ungere bene gli stampini, non solo anche il pan grattato va messo. Non mettete mai la farina al posto del pan grattato, perchè potrebbe assorbire troppo l’umidità.

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  • Non aprire il forno durante la cottura: eviterete gli sbalzi di temperatura.
  • Scegliere sempre un formaggio filante:come fontina, asiago, fiordilatte o provola.
  • Conservare per un massimo di 24 ore in frigo dopo la cottura.
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Zucchine Foto:Adobe Stock

Adesso tocca a voi cimentarvi nella preparazione di questa deliziosa e sfiziosa ricetta.

Buon Appetito!