Le uova sode fanno bene | i segreti per un’alimentazione sana

Almeno due uova sode alla settimana migliorano la circolazione cardiaca e introducono grassi buoni nel corpo. Vi sveliamo il segreto per cuocerle perfettamente

Uova sode
(Pixabay)

Almeno 4 fino ad un massimo di 6 alla settimana. I nutrizionisti negli ultimi anni sempre di più hanno sfatato il falso mito di mangiare troppe uova a patto però che rientrino in un’alimentazione completa Di tutti i modi che possiamo utilizzare per cucinarle, le uova sode sono uno dei più efficaci. E non è un caso che siano inserite in tantissime diete salutari.

Inserire almeno 2 uova sode nella nostra dieta settimanale procurerà soltanto dei vantaggi. Infatti questo metodo di cottura permette di mantenere tutti i grassi buoni, sia monoinsaturi che polinsaturi. Tutto questo si traduce in un chiaro vantaggio per la circolazione cardiaca e più in generale per la nostra salute. I grassi buoni infatti stabilizzano i livelli di colesterolo e mantengono l’insulina nel sangue ad un livello di zuccheri positivo.

Inoltre le uova apportano un quantitativo interessante di vitamina D. Questo consente di difendere ossa e denti, favorendo l’assorbimento del calcio e regolandone i livelli nel sangue. Inoltre previene la manifestazione di patologie degenerative dello scheletro, a cominciare dall’osteoporosi.

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In più le uova sode contengono vitamina A, che è anche parte attiva in una proteina che assorbe la luce nella retina. Quindi protegge le membrane intorno alla cornea, migliora la visione notturna e riduce il rischio di cecità nelle ore in cui non c’è luce.

Uova sode nella dieta, occhio ai tempi di cottura

uova sode
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Ma le uova sode sono anche ricche di proteine che aiutano a solidificare la massa muscolare, riparando anche i tessuti del corpo. Indipendentemente dall’alimentazione che abbiamo deciso di seguire, ogni giorno dovremmo introdurre nel corpo tra i 60 e i 170 grammi di proteine. Bene, un solo uovo sodo contiene più di 6 grammi.

E ancora, l‘uovo sodo fornisce all’organismo circa 80 calorie. Se siete in dieta rigida potete limitare le calorie togliendo il tuorlo e consumando soltanto l’albume che contiene proteine magre. In pratica così saranno solo 35-40 calorie.

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Ma, detto tutto questo, come preparare delle uova sode perfette e salutari? Intanto come primo passo dobbiamo verificare che sul guscio non ci siano buchetti o rotture. Se l’uovo è integro, siamo libero di usarlo. Mettete le vostre uova in un pentolino con acqua che le copra totalmente.

uova sode
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Da quando inizia il bollore, calcolate un massimo di 9 minuti. Poi togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto acqua corrente fresca in modo da raffreddare bene le uova. Sarà molto più facile sbucciarle senza romperle.

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