Fare dei break mattutini e pomeridiani con spuntini salutari e leggeri è ideale per seguire una dieta sana ed equilibrata. Scopriamo quali sono.
Le persone che seguono una dieta dimagrante, hanno necessità di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Non sono solo importanti i pasti principali, ma anche gli spuntini mattutini e pomeridiani devono essere leggeri e salutari, perchè il più delle volte sono snack molto calorici.
Noi di CheDonna.it, vi consigliamo di seguire i nostri consigli per degli spuntini salutari e gustosi.
1- Un cestino di frutta
I cestini di frutta sono spuntini light a base di frutta di stagione combinato con lo yogurt. Per prepararli seguite la ricetta:
Ingredienti:
- 4 pancarré fette
- 1 melone
- 4 fragole
- 2 mango fettine
- 10 mirtilli
- 1/2 kiwi
- 4 cucchiaini yogurt magro
- 1 cucchiaino miele
- 4 olio extravergine d’oliva gocce
- Tagliate a cubetti il melone, il mango e il kiwi, a fettine non troppo sottili, mentre tenete da parte le fragole.
- Disponi le fette di pancarrè su una spianatoia e con il mattarello assottigliatele, con un coppapasta di 8 cm ricava dei dischetti. Spennellate con poco olio extravergine di oliva gli stampini da muffin e togliete l’olio in eccesso con un tovagliolino, posizionate i dischetti di pane all’interno, e trasferite su una teglia e infornate a 200° fino a doratura.
- Appena pronti, mescolate lo yogurt con il miele e distribuisci sui cestini insieme alla frutta.
Calorie: 85 a cestino
2 – Un quadratino di cioccolata
Un quadratino di una tavoletta di cioccolata fondente all’80% è una degli spuntini sani che servono se siete giù di morale e avete bisogno di gratificarvi.
Calorie: 22 circa
3 – Un pacchetto di crackers integrali
Un pacchetto di crackers integrali è uno spuntino classico, ma comunque non si deve esagerare, perchè è comunque un prodotto industriale. E’consigliabile una volta a settimana.
Calorie: circa 110 per ogni pacchetto
4 – Due fette biscottate
Le fette biscottate sono un classico intramontabile tra gli spuntini salutari, non possono mai mancare, sono preferibili quelle integrali, al malto o ai cereali.
Calorie: circa 75
5 – La frutta secca
Una manciata di frutta secca è perfetta ma le dosi variano per chi è a dieta e per chi non lo è.
E’ una fonte ricca di sali minerali e antiossidanti indispensabili per il nostro organismo. La dose consigliata è di circa 10 grammi per chi è a dieta e di circa 20 grammi per chi non è a dieta.
Calorie: 51 per 10 g
6 – La spremuta di melograno
La spremuta di melograno è una fonte ricca di antiossidanti e vitamine, inoltre fornisce la carica energetica giusta e aiuta anche la digestione. Il consiglio è di berla nell’ora dell’aperitivo.
Ecco come prepararla, occorrono 2 melagrani fresche.
Preparazione:
- Taglia a metà le due melograni.
- Con un cucchiaio di legno, staccate i chicchi dai loro alveoli privandoli poi dei frammenti spugnosi.
- In un mixer mettete i chicchi e frullate. Nel caso del mixer a filtro o una centrifuga, versa direttamente il succo nella brocca, altrimenti è necessario passalo con un colino sottile.
Calorie: 150 calorie.
7 – Mousse di mela
La frutta si sa è uno spuntino indicato perchè è molto sano, una porzione di mousse di mela è perfetta. E’ molto semplice ideale da portare anche in ufficio, inoltre è sana e leggerissima.
Calorie: 200 a porzione
8 – Pop corn
I pop corno si possono preparare a casa con 25 g di mais secco, riuscite ad ottenere ben 120 grammi di pop corn. Quelli prepararti in casa sono più sani e più economici. Il consiglio è di non aggiungere il sale.
Calorie: 88 per 25 g di mais
9 – Barretta di cereali
Preparate una barretta di cereali a casa , così da consumare anche dopo l’attività sportiva.
Ingredienti per 8 barrette:
- 70 g di fiocchi d’avena
- 30 g di mandorle intere
- 30 g di noci sgusciate
- 10 g di semi di zucca
- 30 g di fiocchi di cocco
- 20 g di mirtilli rossi secchi
- 10 g di uva secca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 40 ml di sciroppo di acero
- 30 g di miele
- 15 g di zucchero di canna
Preparazione
- Riscaldate il forno a 150°.
- In una padella antiaderente fate tostare prima le mandorle con le noci, poi aggiungete i semi di zucca, l’avena e infine la farina di cocco.
- Fate riposare alcuni minuti e poi trasferite questi ingredienti in una coppa.
- Aggiungi l’uvetta e i mirtilli.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente fate sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo d’acero.
- Fai bollire il tutto per 5 minuti a fuoco basso.
- Togliete dal fuoco poi aggiungi lo sciroppo all’avena e mescolate velocemente, in modo che si distribuisce bene su tutti gli ingredienti.
- Versate il tutto in una teglia con carta da forno.
- Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato nell’acqua, date una forma squadrata e liscia al composto.
- Lasciate cuocere in forno per 20 minuti
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.
- Tagliate in monoporzione, dividendo il blocco in 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta.
- Lasciate riposare per altri 30 minuti.
Calorie: 150 l’una
10 – Smoothie kiwi, papaya e pompelmo
Uno smoothie è un centrifugato di frutta e verdura, buono e ricco di sostanze nutritive, perfetto per depurarti. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- 1 pompelmo rosa
- 2 kiwi
- 1/2 papaya
Preparazione
- Spremete il pompelmo con lo spremiagrumi.
- Tagliate le estremità dei kiwi, togliete la buccia, taglialo a pezzetti e mettetelo nel bicchiere del frullatore.
- Tagliate in due la papaya, poi pelatela e privala dei semi.
- Tagliala a pezzetti e aggiungila al kiwi.
- Versate ora la spremuta di pompelmo e frullate il tutto fino a quando non otterrete uno smoothie della densità che preferisci.
Calorie: 100 calorie
11 – Un vasetto di yogurt greco magro
Un vasetto di yogurt greco magro è una valida idea per fare il pieno di calcio, proteine e sali minerali e placare gli attacchi di fame.
Calorie: 100 grammi di yogurt greco intero contengono 115 kcal.
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