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Tortine tiramisù senza cottura. i dolcetti semplici ma irresistibili

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Foto da www.facebook.com/uccia3000/

Pochi ingredienti per un dessert da 10 e lode. Oggi CheDonna.it vi presenta la ricetta del tortino tiramisù, un dolce fresco e goloso che si realizza senza accendere nemmeno un fornello, ideale come fine pasto goloso ma non torppo pesante ma anche come merenda a 5 stelle.

La ricetta come sempre vi verrà presentata in un dettagliato video tutorial, prima però vi forniamo in poche righe alcune indicazioni base per guidarvi nella seppur semplicissima preparazione. Buon divertimento!

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Tortine tiramisù: niente cottura per una vera bontà

Iniziamo la preparazione del nostro dolce scoprendo quali ingredienti ci occorreranno per realizzarlo.

Ingredienti guscio:

200 gr di biscotti secchi al cacao,

80 gr di burro fuso

 

Ingredienti farcia e decorazione:

250 gr di mascarpone,

100 ml di panna da montare già zuccherata,

1 cucchiaino di caffè solubile,

crema di arachidi qb.

lamponi freschi,

foglioline di menta,

cacao in polvere qb.

Il tortino tiramisù sarà pronto in una manciata di minuti, quindi mettiamoci all’opera!

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Iniziamo la preparazione dal guscio croccante. Per realizzarlo basterà unire il burro fuso ai biscotti tritati e utilizzare il composto ottenuto per ricoprire interamente l’interno di no stampino che avremo precedentemente ricoperto di pellicola da cucina. Mettiamo gli stampini a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora e occupiamoci intanto della farcia.

Per la nostra crema iniziamo lavorando con le fruste il mascarpone e la panna. Quando il composto sarà soffice e omogeneo incorporiamo il caffè soubile aiutandoci con una spatola e effettuando movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Adesso riprendiamo i nostri stampini e rimuoviamo delicatamente i gusci che andremo a disporre su un vassoio. Sul fondo di ciascun contenitore croccante disponiamo un cucchiaino di crema di arachidi e riempiamo poi con la crema a base di mascarpone.

Decoriamo infine ogni tortina con una spolverata di cacao in polvere, un lampone e qualche fogliolina di menta. Il dolce è pronto per essere servito. Buon appetito!