Un frutto coloratissimo che piace a tutti, protagonista della primavera e dell’alimentazione: scopri perché fare la dieta delle fragole fa bene alla salute
Rimettersi in forma in vista dell’estate per molti è un must: ci si impongono dei divieti, si eliminano alcuni alimenti e si cerca di fare più esercizio fisico del solito.
Eppure chi ha detto che per stare bene servono delle rinunce? A volte basta solo inserire nella propria alimentazione i cibi giusti. Questo è il caso che riguarda le fragole, che in questa stagione possono rivelarsi ottime alleate per la linea.
Nonostante sia assolutamente consigliabile consultare uno specialista ogniqualvolta si voglia perdere peso, ciò che è certo è questo frutto fatto proprio per la dieta: contiene infatti pochissime calorie, solo 30 per ogni etto di prodotto.
Ma perché fanno bene? Le fragole sono depurative, antinfiammatorie, permettono al nostro organismo di aumentare l’apporto di sali e vitamine e contengono proprietà antiossidanti. Sono inoltre diuretiche e riducono la fame.
Questo alimento quindi, è perfetto da inserire nei nostri pasti: che sia a colazione, a merenda o per uno spuntino, l’importante però è acquistare fragole non trattate e mature. In caso contrario infatti, rischieremmo di non riuscire a digerirle al meglio.
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Dieta della fragole: ecco come mangiarle per perdere peso
Oltre a essere coloratissime, le fragole rappresentano anche un frutto fresco ed estremamente versatile, perfetto per l’inserimento nella dieta quotidiana in vista dell’estate.
Se tagliate e aggiunte al succo di limone possono infatti creare degli ottimi centrifugati, attraverso il quale depurare l’intestino da eventuali fermentazioni e aumentare l’apporto di vitamina C.
Con le fragole si possono poi creare dei gustosissimi frullati aggiungendo mela e banana, oppure se ne può assaporare tutta l’essenza accompagnandole con uno yogurt bianco naturale.
Infine, ciò che è fondamentale, è mangiarle sempre senza aggiungere zuccheri di alcun tipo: questi infatti, aumentano le calorie del pasto e neutralizzano l’azione degli antiossidanti naturalmente presenti nel frutto.
Da DiLei.it
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