La frittata è uno dei piatti più comuni della tradizione culinaria italiana ma con questo ingrediente segreto la renderete più gustosa che mai.
Pur avendo preparato innumerevoli volte la frittata forse non vi è mai capitato di fare una variante aggiungendo un ingrediente segreto che ne cambia in positivo il sapore e la consistenza.
Aggiungendo infatti al classico composto di uova, sale, pepe e molti anche una manciata di parmigiano grattugiato, questo ingrediente porteremo in tavola una frittata come mai l’abbiamo mangiata prima.
Un vero e proprio tripudio di gusto e un’idea per creare un piatto basico ma in maniera alternativa. Scopriamo allora l’ingrediente segreto per preparare una frittata super gustosa e degna di nota.
Prova la frittata con questo ingrediente segreto
Se hai poco tempo ma vuoi preparare una cena gustosa ecco la ricetta che fa per te: la frittata, da non confondere con l’omelette francese che è quella ripiegata, con l’aggiunta di un ingrediente segreto.
Molti quando preparano la frittata aggiungono avanzi di pasta, prosciutto cotto e altri salumi, ma anche verdure e formaggi. Probabilmente però molti non hanno mai pensato ad unire del pane raffermo, meglio ancora se aromatizzato al rosmarino. Una vera e propria delizia per il palato.
Con il pane raffermo abbiamo visto che si possono realizzare innumerevoli ricette: dai dolci ai salati.
Scopriamo allora ingredienti e procedimento per preparare passo passo la frittata con questo semplice quanto gustoso ingrediente segreto.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 4 fette di pane raffermo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
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Preparazione
Iniziamo dal pane raffermo: grattugiamolo in maniera piuttosto grossolana aiutandoci con un mixer, quindi in una padella antiaderente, leggermente bagnata con olio evo e un rametto di rosmarino, lo adagiamo e lo lasciamo insaporire per circa 3 minuti.
Nel frattempo occupiamoci delle uova. Dopo aver pulito il guscio da eventuali residui apriamole e sbattiamole con una forchetta, quindi aggiungiamo un pizzico di sale, il parmigiano e una spolverata di pepe nero. Mescoliamo il tutto.
Nel frattempo togliamo il rosmarino dalla padella quindi versiamo il composto di uova e lasciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio sopra per circa 5-6 minuti. Di tanto in tanto controlliamo che non si bruci o non si attacchi sulla padella.
A questo punto giriamo dall’altro lato e lasciamo cuocere per altrettanto tempo, per un totale di circa 10-15 minuti, verificando anche in questo caso che non si annerisca troppo o non si attacchi sulla superficie della padella.
A questo punto la frittata sarà pronta, basterà trasferirla su una piatto da portata e potremo accompagnarla ad esempio con un’insalatina fresca di stagione, altrimenti con delle verdure di nostro gradimento.