Salsicce di pollo che bontà! Ti diciamo come cucinarle bene, senza farle asciugare troppo. Con piccoli trucchi, porterai in tavola un secondo piatto semplice e gustoso, da far venire l’acquolina in bocca.
Con l’inizio della bella stagione, arriva il momento di mettersi in forma. Per quest’anno, è quasi un imperativo categorico, considerati i lunghi periodi di lockdown. Complici divieti e restrizioni, siamo diventati tutti un po’ più sedentari. Gli esperti dicono che abbiamo hanno preso, in media, 4-5 Kg. Dobbiamo ritrovare la silhouette perfetta.
Bisogna assolutamente rimediare con un’alimentazione sana ed equilibrata. Non devono mai mancare frutta, verdura e ortaggi. Senza trascurare il giusto apporto quotidiano di carboidrati, vitamine, fibre, proteine, sali minerali e così via.
Mai commettere l’errore di eliminare questo o quel cibo, senza il parere del nutrizionista. Le carni, sia bianche che rosse, sono fondamentali per il nostro fabbisogno nutrizionale. Ma vanno consumate sempre nelle quantità raccomandate. Gli eccessi a tavola non premiano mai! Anzi, possono contribuire all’insorgenza di patologie, più o meno gravi.
In questo articolo vogliamo soffermarci sulle carni bianche, in particolare sulle salsicce di pollo. Ti sveliamo tutti i trucchi per cucinarle a puntino, senza farle asciugare troppo. Ci sono quattro ricette gustose che ne esaltano tutto il sapore. Scopriamole insieme!
Come cucinare le salsicce di pollo preservando il gusto
![salsicce](https://www.chedonna.it/wp-content/uploads/2021/05/salsicce-1OK.jpg)
Ti proponiamo quattro ricette, facili e veloci, per portare in tavola delle buone salsicce di pollo! Verrà l’acquolina in bocca a tutti i commensali, puoi starne certa!
- Cucinale alla griglia. E’ una ricetta light per i salutisti fino al midollo. La preparazione porta via pochi minuti, giusto il tempo della cottura. Una piccola accortezza: non dimenticare di bucherellare le salsicce con una forchetta, prima di metterle a cuocere sulla piastra oppure sul barbecue. Accompagnale con una buona insalata mista e farai la felicità di tutti.
- Falle in padella, con rosmarino e pangrattato. Ecco come procedere. Mischia in una ciotola il pangrattato con il rosmarino. Prendi le salsicce, una ad una, e fai un taglio su tutta la loro lunghezza. Fatto questo, aprile e impanale. Sono pronto per essere cotte in padella, senza l’aggiunta di olio o di altri condimenti. Cucinate così, sono davvero gustose!
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- Preparale in umido. Disponile in una padella e tagliaci dento una mezza cipolla. Aggiungi dell’olio extravergine di oliva (quanto basta), dei filetti di pomodoro e un po’ di origano. Per completare l’opera, sfuma con un po’ di vino bianco. Se preferisci, puoi aggiungere anche delle patate. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti. E’ una ricetta gustosa, adatta soprattutto per i mesi invernali.
- Cuocile nel forno. Rigorosamente con le patate! Per la preparazione, puoi rifarti a quelle appena descritta. Ricorda di impostare la temperatura a 200° e di far cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Queste sono alcune delle ricette più gettonate. Facili da preparare, mettono sempre d’accordo anche i palati più raffinati. Inoltre, avrai la garanzia di preservare tutte le proprietà nutrizionali della carne di pollo, da sempre apprezzata dagli amanti del fitness e dagli sportivi in genere. Cosa aspetti allora? Mettiti subito ai fornelli!