Richiamo alimentare per uno snack in vendita nei supermercati. Tutte le informazioni che lo riguardano.
In questi ultimi giorni sono state emanate diverse allerte alimentari riguardanti snack salati o prodotti in vendita nei supermercati. Tra questi, l’ultimo in ordine cronologico riguarda uno snack particolarmente consumato per via della consistenza e del sapore gradevole. Si tratta di pifferi della Trevisan che hanno subito un richiamo alimentare per la presenza di una sostanza altamente tossica.
Allerta alimentare per snack salato
Il richiamo è stato diramato sul sito del Ministero della Salute che ha esposto alcune informazioni importanti per riconoscere il prodotto e su come comportarsi. A seguire tutto quello che c’è da sapere a riguardo.
- Denominazione di vendita: Pifferi al sesamo
- Marchio de prodotto: Trevisan
- Ragione sociale dell’OSA: Trevisan srl
- Numero di lotto: L00824
- Data di scadenza: 24/08/2021
- Nome del produttore: Monviso Group srl
- Sede dello stabilimento: Comellano d’Alba Reg. Moirane 8/A
- Confezione: da 250 g
- Motivo del richiamo: Presenza di ossido di etilene in concentrazione superiore al limite di legge nei semi di sesamo provenienti dall’India
I consumatori che hanno acquistato il lotto di pifferi sopra indicato, sono pregati di consumare il prodotto per nessun motivo e di restituirlo presso il punto vendita in modo da ottenere un rimborso o il cambio con un prodotto dello stesso valore.
Perché non vanno mangiati i pifferi al sesamo: i possibili rischi
Il prodotto appena richiamato contiene alti livelli di ossido di etilene contenuti nei semi di sesamo provenienti dall’India. Quest’ultimo è una sostanza cancerogena e dannosa per i reni. Motivo per cui sono stati stabiliti dei limiti massimi che non possono essere superati. Quando ciò avviene scatta l’allerta alimentare.
Un problema che ultimamente sta riguardando diversi prodotti. Tra questi i più recenti sono:
- Allerta per grissini al sesamo
- Richiamo di grissini in vendita nei supermercati
- Allerta per un dolce delle feste
Prestare attenzione alle allerte alimentari è un buon modo per prendersi cura di se e dei propri cari evitando tutti quegli alimenti che a causa di contaminazioni o di errori in fase di produzione risultano nocivi per la salute.