Il secondo piatto dell’ultimo minuto: polpette di pollo all’arancia

il secondo piatto dell'ultimo minuto polpette di pollo all'arancia
Foto: Giallo Zafferano

Le polpette di pollo all’arancia, un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare e dal sapore raffinato. 

il secondo piatto dell'ultimo minuto polpette di pollo all'arancia
Foto: Giallo Zafferano

Siete alla ricerca di un secondo piatto ottimo, semplice da preparare e anche economico  le polpette di pollo all’arancia sono la ricetta giusta.

Delle morbide polpettine saltate in padella e aromatizzate all’arancia che piaceranno a tutta la famiglia. Scopriamo gli ingredienti e la ricetta passo dopo passo. Scopri anche le scaloppine di vino e prezzemolo. 

Polpette di pollo all’arancia: gli ingredienti e la ricetta

polpette di pollo all'arancia ingredienti e ricetta
Pixabay

Il pollo, in una versione davvero appetitosa. Preparare queste polpettine all’arancia sarà davvero semplice, basterà seguire tutta la ricetta e guardare il video tutorial.

Polpette di pollo all’arancia: gli ingredienti

Per preparare le polpette di pollo all’arancia, avrete bisogno di:

  • 500 grammi di pollo macinato
  • succo di 3 arance
  • 65 grammi di pane casareccio
  • 1 uovo
  • sale fino quanto basta
  • la scorza di 2 arance
  • 80 grammi di Grana Padano DOP
  • 100 grammi di latte intero caldo
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • farina ’00’ quanto basta

Polpette di pollo all’arancia: la ricetta

  • mettere il pane casareccio tagliato a pezzi in una ciotola con il latte caldo, lasciarlo ammorbidire
  • in un’altra ciotola mettere il macinato di pollo con la scorza dell’arancia
  • aggiungere il formaggio Grana Padano grattugiato
  • aggiungere l’uovo intero
  • aggiungere il pane ammorbidito dal latte
  • salare
  • miscelare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile
  • formare delle polpettine con le mani
  • mettere le polpettine su un vassoio foderato di carta da forno
  • infarinare tutte le polpette
  • mettere l’olio in una padella e scaldarlo
  • cuocere le polpette per circa 5 minuti avendo cura di girarle per farle cuocere in modo omogeneo.
  • sfumare le polpette con il succo di arancia
  • cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti
  • togliere il coperchio e cuocere a fiamma alta per altri 5 minuti
  • servire le polpette calde

Polpette di pollo all’arancia: il video tutorial

Seguendo il video tutorial, sarà ancor più semplice preparare le gustose polpettine di pollo all’arancia, un finger food che sarà ottimo anche da servire per un apericena. Scopri come preparare la pasta allo scapariello. 

Buon appetito!