Il secondo piatto dell’ultimo minuto: scaloppine al vino e prezzemolo

Le scaloppine al vino bianco e prezzemolo secondo piatto semplice, veloce e soprattutto sfizioso che piacerà a tutti e che soprattutto non impegnerà molto nella preparazione. 

scaloppine vino bianco e prezzemolo
Foto: giallo zafferano

Siete alla ricerca di una ricetta gustosa per un secondo piatto appetitoso ma che non vi impegni molto ai fornelli? Le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono la ricetta perfetta per tutta la famiglia.

Scopriamo tutti gli ingredienti e la ricetta per preparare queste deliziose scaloppine di vitello che saranno perfette accompagnate da un’insalata o un contorno di verdure cotte.

Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: la ricetta e gli ingredienti

Preparare le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sarà semplice e veloce, vi basterà seguire la ricetta passo dopo passo e guardare l’esaustivo video tutorial. Le scaloppine sono una ricetta che si presta a diverse interpretazioni, queste al prezzemolo sono davvero uniche, forse proprio per la presenza del gusto pungente del prezzemolo fresco.

Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: gli ingredienti

Per preparare le scaloppine al vino bianco e prezzemolo, avrete bisogno di:

  • 350 grammi di fettine di vitello
  • 10 grammi di prezzemolo
  • 80 grammi di burro
  • farina ’00’ quanto basta
  • 100 gramm di vino bianco secco
  • 70 grammi di brodo vegetale
  • sale fino quanto basta
  • pepe nero quanto basta

Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: la ricetta

  • Preparare il brodo vegetale e lasciarlo caldo.
  • Lavare e mondare il prezzemolo, ritagliare le foglioline e sminuzzarle.
  • battere le fettine con il batticarne
  • in una padella abbastanza capiente, far sciogliere il burro a fuoco medio.
  • infarinare le fettine di carne e metterle in padella nel burro fuso.
  • far dorare le fettine in entrambi i lati.
  • sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
  • aggiungere del brodo vegetale, il pepe ed il sale e far restringere il condimento per circa due minuti.
  • Spolverizzare le scaloppine con il prezzemolo tritato.
  • servire calde.

Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: il video tutorial

Il video tutorial seguendo il quale potrete seguire la ricetta delle scaloppine al vino bianco e prezzemolo in modo davvero semplice.

Buon appetito!

 

Impostazioni privacy