Autunno, stagione di zucca e di mille ricette dagli antipasti ai dolci, oggi cuciniamo le frittelle di zucca salate, semplici ma golose
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Frittelle di zucca salate, ideali da servire come antipasto, in un buffet ma anche colme secondo accompagnate da piselli passati in padella o purea di patate. Il problema è che quando arrivano in tavola spariscono subito, perché sono golose e pratiche, piaceranno molto anche ai bambini.
Serve una buona zucca, quelle che in autunno non mancano mai. Ma in realtà se avete la pazienza di pelarle e tagliarle a tocchetti, le potete congelare e tirarle fuori quando serve durante il resto dell’anno. E poi serve una pastella leggera. La cottura è veloce, il risultato finale pure, quindi cosa possiamo chiedere di più?
Frittelle di zucca salate, come preparare la pastella
![zucca](https://www.chedonna.it/wp-content/uploads/2020/04/La-zucca-è-grande-protagonista-in-questo-polpettone-Pixabay.jpg)
Uno dei segreti per delle perfette frittelle di zucca salate è la pastella che in realtà è anche facile da preparare: farina, 2 uova che dovrete lavorare separatamente, latte e un mix di formaggi grattugiati. Una base per friggere che tornerà buona anche per altre ricette.
Ingredienti
500 g di zucca
2 uova
100 g di farina 00
50 g di parmigiano
30 g di pecorino
200 ml di latte
1 cucchiaino di lievito istantaneo
sale
olio di semi per friggere
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, i due tuorli d’uovo e il lievito istantaneo. Cominciate ad amalgamare e poi aggiungete anche il latte, continuando a sbattere con una frusta a mano fino a quando non sarà tutto amalgamato.
A parte montate a neve con le fruste gli albumi, poi uniteli al composto e mescolate delicatamente per non fare smontare. Quindi versate anche il parmigiano e il pecorino, amalgamando sempre con decisione ma anche delicatezza.
Dopo aver pelato e tagliato a tocchetti la zucca, dovete cuocerla in forno per 20 minuti oppure qualche minuto al microonde. Poi schiacciatela poi con i rebbi di una forchetta per ridurla ad una purea.
Versate la zucca nella pastella e mescolate per avere un composto legato. A quel punto potete cominciare a cuocere le vostre frittelle salate di zucca. Versate l’olio di semi in una pentola abbastanza grande, portatelo a temperatura bollente e poi versate il composto un cucchiaio alla volta. Non devono essere tutte della stessa forma,m ma così le avrete più o meno delle stesso dimensioni
Quando le frittelle sono dorate, solatele adagiandole su un piatto con carta assorbente da cucina o carta paglia per fritti. Poi gustatele calde o tiepide.