Ricetta di Pasqua | Torta vegana con le mandorle -VIDEO-

Una ricetta vegana, dolcissima e perfetta per la Pasqua, una torta con le mandorle che ricorda il gusto della classica Colomba, ma la cui preparazione è davvero semplice. 

Torta vegana di pasqua con le mandorle
Fonte foto: vegolosi.it

Una torta di Pasqua davvero golosa e anche bella da guardare ma che non contiene nessun ingrediente di origine animale. Un dolce vegano che non ha nulla da invidiare alle classiche torte con burro, latte e uova e che conquisterà il palato di tutti al primo assaggio.

Scopriamo come preparare questa torta pasquale con le mandorle seguendo tutti i passaggi in una pratica video ricetta. La Pasqua è vicina e la torta potrà anche essere un gradito dono da fare alle persone amate.

->>>POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dolci di Pasqua | Salame del Papa

Come preparare la torta di Pasqua vegana | il video tutorial

Per preparare la torta di Pasqua vegana alle mandorle, avrai bisogno di:

  • 200 grammi di farina di tipo ‘2’
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 140 grammi di burro di soia
  • 140 ml. di latte di soia
  • 8 grammi di lievito per dolci cremortartaro
  • 4 grammi di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 30 grammi di arance candite
  • 40 grammi di mandorle
  • zucchero in grani quanto basta
  • buccia di mezza arancia
  • 50 grammi di amido di mais
  • 30 grammi di arance candite

Per prima cosa si dovranno setacciare tutti gli ingredienti secchi e versarli in una terrina. Quindi la farina, il lievito, l’amido di mais, il sale, la vaniglia e la scorza dell’arancia . In un’altra ciotola andranno miscelati il burro di soia e lo zucchero. Si potrà fare con una frusta elettrica, con una manuale o se si ha in una planetaria.

A questo punto si potranno miscelare il burro montato con gli ingredienti secchi e il latte vegetale fino ad ottenere un impasto omogeneo, a questo punto si potranno aggiungere i canditi e mescolare. 

L’impasto si dovrà versare in una tortiera precedentemente oliata o foderata di carta forno. La superficie della torta andrà decorata con mandorle tritate e zucchero in grani, proprio come la classica Colomba pasquale.

Pasqua 2019: i dolci che non possono mancare in tavola
 (Istock Photos)

Cuocere in forno a modalità statica a 175C° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare la torta di Pasqua vegana prima di servirla.

(Fonte: Vegolosi.it) 

->>>POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Ricetta vegana | cookies senza burro e uova -VIDEO-

Impostazioni privacy