Una ricetta vegana, dolcissima e perfetta per la Pasqua, una torta con le mandorle che ricorda il gusto della classica Colomba, ma la cui preparazione è davvero semplice.
Una torta di Pasqua davvero golosa e anche bella da guardare ma che non contiene nessun ingrediente di origine animale. Un dolce vegano che non ha nulla da invidiare alle classiche torte con burro, latte e uova e che conquisterà il palato di tutti al primo assaggio.
Scopriamo come preparare questa torta pasquale con le mandorle seguendo tutti i passaggi in una pratica video ricetta. La Pasqua è vicina e la torta potrà anche essere un gradito dono da fare alle persone amate.
->>>POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dolci di Pasqua | Salame del Papa
Come preparare la torta di Pasqua vegana | il video tutorial
Per preparare la torta di Pasqua vegana alle mandorle, avrai bisogno di:
- 200 grammi di farina di tipo ‘2’
- 120 grammi di zucchero di canna
- 140 grammi di burro di soia
- 140 ml. di latte di soia
- 8 grammi di lievito per dolci cremortartaro
- 4 grammi di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 30 grammi di arance candite
- 40 grammi di mandorle
- zucchero in grani quanto basta
- buccia di mezza arancia
- 50 grammi di amido di mais
- 30 grammi di arance candite
Per prima cosa si dovranno setacciare tutti gli ingredienti secchi e versarli in una terrina. Quindi la farina, il lievito, l’amido di mais, il sale, la vaniglia e la scorza dell’arancia . In un’altra ciotola andranno miscelati il burro di soia e lo zucchero. Si potrà fare con una frusta elettrica, con una manuale o se si ha in una planetaria.
A questo punto si potranno miscelare il burro montato con gli ingredienti secchi e il latte vegetale fino ad ottenere un impasto omogeneo, a questo punto si potranno aggiungere i canditi e mescolare.
L’impasto si dovrà versare in una tortiera precedentemente oliata o foderata di carta forno. La superficie della torta andrà decorata con mandorle tritate e zucchero in grani, proprio come la classica Colomba pasquale.
Cuocere in forno a modalità statica a 175C° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare la torta di Pasqua vegana prima di servirla.
(Fonte: Vegolosi.it)
->>>POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Ricetta vegana | cookies senza burro e uova -VIDEO-