Gli impegni lavorativi non vi permettono di rientrare a casa per il pranzo, cosa mangiare in ufficio? Ecco alcuni consigli utili.
Per la pausa pranzo, sarebbe opportuno preparare qualcosa da casa, così siamo sicuri degli ingredienti utilizzati e inoltre c’è un risparmio economico.
Questo discorso vale per le persone che sul posto di lavoro non dispongono di una mensa, la scelta di consumare pasti veloci come panini o pizza o street food, non è la soluzione più salutare.
Che ne dite di preparare un pranzo salutare a casa la sera prima o il mattino stesso da portare a lavoro? Basta davvero poco, utilizzando delle ricette furbe, veloci da preparare, scopriamo quali.
Pranzo al lavoro: consigli
Noi di CheDonna.it abbiamo selezionato diverse ricette, per un pranzo fuori casa, basti pensare ad un insalata con verdure, un panino con verdure grigliate e formaggio. L’idea di preparare un lunchbox pieno di ingredienti nutrienti è quello che ci vuole, vediamo cosa preparare.
Innanzitutto, dobbiamo dire che mangiare sul posto di lavoro può essere gratificante, solo se:
- non consumate il pranzo davanti al pc o sul tavolo di lavoro: è giusto staccare un attimo, magari cambiando stanza se potete, l’idea di consumare il pranzo all’aria aperta sarebbe perfetta.
- mangiare in compagnia: così potete chiacchierare un pò dopo il pasto;
- organizzatevi per consumare il pranzo con tutti i confort: procuratevi una tovaglietta colorata, posate, lunch box;
- portare una frutta o un piccolo dolce ogni tanto, o uno yogurt;
- bottiglia di acqua;
- evitate cibi preconfezionati: zuppe precotte, contenitore con tramezzini già farciti;
- alternare pasti al lavoro: variare ogni giorno;
- preparate piatti da riscaldare se avete la possibilità di farlo, in questo caso utilizzate i contenitori ermetici appositi, e metette in una borsetta per il pranzo, magari termica è perfetta.
- snack o biscotti leggeri da consumare come spuntino.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: E’ importante rispettare gli orari dei pasti durante il giorno
Cosa mangiare
Ecco alcune idee per preparare il pranzo da casa per poi consumarlo al lavoro, è importante organizzarsi in modo da facilitare anche la spesa, così siete mirati nella scelta.
- Verdure di stagione: scegliete sempre verdure della stagione corrente, magari in base al tipo di verdure le potete grigliare o cuocerle a vapore, accompagnate da un pò di formaggio fresco o stagionato. Un’alternativa ai formaggi è il riso basmati, con verdure.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Insalata di riso con tonno e senape (video ricetta)
- Insalata: è un alimento jolly, che da preparare con verdure, pomodori, oppure come contorno da condire con un pò di olio extravergine e aceto oppure il limone. La potete arricchire con del pollo arrostito, del tonno, o delle uova sode. Oppure un’insalata con scaglie di parmigiano, olive verdi, pomodorini secchi, finocchi e carote.
- pasta sfoglia light da farcire con spinaci e ricotta;
- riso basmati, cous cous e farro: si preparano velocemente, unite a verdure.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Riso basmati | proprietà benefiche e consigli per la cottura
Ricette da preparare per il pranzo fuori casa
1- Pollo e grano in insalata
- riso e grano g 350
- petto di pollo g 350
- un peperone rosso e uno verde
- aglio
- limone
- zafferano
- basilico
- rosmarino
- menta
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate e arrostite i peperoni su una bistecchiera oppure in forno.
- Cuocete il riso e il grano in acqua bollente, aggiungete il sale ed un pò di zafferano.
- Terminata la cottura, scolate il riso e passatelo sotto l’acqua corrente.
- Fate raffreddare
- Fate riscaldare 2 cucchiai di olio extra vergine, in una padella antiaderente, mettete il petto di pollo tagliato a pezzetti.
- Aggiungete lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
- Rosolate il pollo, aggiungete un pò di sale, di pepe.
- Eliminate l’aglio, spellate i peperoni e aggiungete nella padella.
- Condite i cereali, che devono essere freddi, con 2 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, un trito di menta e basilico, pepe, il pollo e le verdure.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:Come condire l’insalata | Tante idee cremose
2- Insalata di riso
- 4 pomodori g 400
- riso g 250
- cipollotto mondato g 75
- zucchina g 70
- peperone g 70
- pinoli g 20
- 24 olive snocciolate
- basilico
- olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione
- In una padella antiaderente, fate tostare il riso con un pò d’olio, aggiungete mezzo litro d’acqua, aggiungete il sale.
- Fate cuocere, senza mescolare, fino a quando l’acqua non si sarà assorbita.
- Lavate e tagliate a fettina la zucchina, il peperone e il cipollotto tagliato a metà per il lungo.
- Grigliate le verdure, poi riducetele a dadini.
- Mescolare con il riso cotto.
- Aggiungete 2 cucchiai d’olio, il sale e il pepe.
- Condite con le olive tritate, i pinoli e abbondante basilico, il tutto deve essere stemperato con 4 cucchiaiate d’olio e una di acqua.